Зюганов в какой-то степени олицетворяет старый доперестроечный строй. Путин - сегодняшний день. Зюганов не победит и президентом не будет. Но чем больше он наберет голосов, тем более будет очевидно, что не все граждане России довольны результатами Перестройки. Голоса отданные за Зюганова прочищают нюх власть имущим и олигархам, дают им понять, что беспредел с их стороны может закончиться для них плачевно.
И если даже допустить на какое-то мгновение, что Зюганов победит, то премьером в его правительстве все равно останется Путин. Ведь не спроста Зюганов не озвучил имя человека, планируемого им на этот пост. Да и Путин заявил, что в случае проигрыша на выборах, он считает долгом остаться в политике и помогать своим опытом и знаниями вновь избранному президенту.
Нда:
- президент предлагает кандидатуры, утверждает местный парламент.
- "назначают" - с 2004 по 2012, 8 лет. Остальное время - прямые выборы, как хорошо показано в фильме "День выборов"
- сколько Зюганов в политике? Что мешало пойти в губеры, когда в президенты проваливался? Его что - местные не выбрали бы? Или приди он к Президенту - тот бы не назначил? Или хотим только контролировать? Или управлять так страной, более мелкие задачи не рассматриваем, масштаб личности другой?
Рассмотрите плюсы подобного решения - здравый, ответственный политик, с государственным опытом добивается оглушительных успехов в деле подъема региона - да после этого он мухой окажется на троне!
Добавлено через 4 минуты
Наоборот - внятная четкая позиция сподвигнет сомневающихся в голосовании за ГАЗа. До 3-го еще есть время.
Не надо лукавить, успешность определяется в первую очередь доступом к ресурсам: (финансовыми и информационными), а в текущей системе реализован принцип круговой поруки и основные ресурсы перераспределяются Москвой.
Если же продолжать Вашу мысль «добивается оглушительных успехов в деле подъема региона - да после этого он мухой окажется на троне», то получается что ближайшим приемником на трон является самый успешный руководитель региона, практически восстановивший регион из пепла и добившейся за короткое время существенного роста благосостояния своих граждан. Т.е., исходя из Вашей логики, видите приемником ВВП Рамзана Кадырова?
По поводу Губернаторов, не беспокойтесь, у КПРФ есть достойные кандидаты на эти позиции в исполнительной власти, которые будут готовы реализовать новую экономическую политику….
Нда:
- президент предлагает кандидатуры, утверждает местный парламент.
- "назначают" - с 2004 по 2012, 8 лет. Остальное время - прямые выборы, как хорошо показано в фильме "День выборов"
- сколько Зюганов в политике? Что мешало пойти в губеры, когда в президенты проваливался? Его что - местные не выбрали бы? Или приди он к Президенту - тот бы не назначил? Или хотим только контролировать? Или управлять так страной, более мелкие задачи не рассматриваем, масштаб личности другой?
Рассмотрите плюсы подобного решения - здравый, ответственный политик, с государственным опытом добивается оглушительных успехов в деле подъема региона - да после этого он мухой окажется на троне!
Добавлено через 4 минуты
Наоборот - внятная четкая позиция сподвигнет сомневающихся в голосовании за ГАЗа. До 3-го еще есть время.
А по мне, так как раз у него самая внятная и четкая позиция:
«Власть и собственность – народу»
Да и Путин заявил, что в случае проигрыша на выборах, он считает долгом остаться в политике и помогать своим опытом и знаниями вновь избранному президенту.
незаметно чтобы Путин был носителем каких-то особенных знаний.
или он их очень глубоко прячет?
а так - обычная среднестатистическая быдлота.
ну тогда снова возникает вопрос, почему в Китае бензин дешевле?
я не о своём кармане беспокоюсь, просто бензин - это кровь любой современной экономики.
и цена на него для своих потребителей очень важна.
И снова скажу свой ответ - не знаю.
Тиражировать слухи, что в Китае работают за горсть риса, не хочу (а вдруг правда!).
Цена на нефть внутри России - закрыта, ее реализуют по внутрикорпоративным ценам, в свободной продаже порядка 10% всего.
Каково структура цены - хз. Сколько на оборудование НПЗ, сколько на амортизацию, сколько на зарплату, сколько налоги - может Россиянин знает, он вроде к нефтянке отношение имеет. В зарплате есть и деньги манагеров.
Но вроде и дивиденты выплачивают.
Примечание: были недавно волнения в Казахстане, были озвучены и платежки простых работников нефтянного бизнеса - да чтоб я так жил! Мне сразу в нефтянку захотелось!
Кста, по Вести24 проскакивала инфа, что хотят обязать объем ежегодных дивидентов ограничить минимум 20 %. Может пора покупать акции? Говорят газпромовские не проблема взять, кажется от 10 тыс руб минимальный пай.
Последний раз редактировалось igor2; 01.03.2012 в 13:44.
ну тогда снова возникает вопрос, почему в Китае бензин дешевле?
От того что нашему правительству больше неоткуда взять средств для наполнения бюджета кроме как с продажи ресурсов, а так же содрать их с населения в виде налогов, высоких тарифов, акцизов и прочей байды.
в нете не нашёл их зарплат.
я отчасти "работник нефтяного бизнеса" был до недавнего времени (только не добыча, а разведка), интересно сколько им в Казахстане платят.
а сколько они там получают?
в нете не нашёл их зарплат.
я отчасти "работник нефтяного бизнеса" был (только не добыча, а разведка), интересно сколько им там платят.