Спорить не буду.токка сходите в магазин )) вот к примеру : на мутлу так и написано НЕОБСЛУЖИВАЕМАЯ ! и пробки все на месте - икальций тоже ))- тока так же через год сильной жары приходится доливать воду. А вот теперь докажи обратное
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев
И какой вывод?
Кстати, бывают еще малообслуживаемые.
Ну бывают закрытые .., ну что бы не доливать - там минимальное испарение и за счет специальной конструкции крышки пар в виде конденсата оседает обратно. НО! - в век когда нам некогда а продавать надо - все практически производители стали позиционировать свои акб как необслуживаемые - и они правы - как я уже писал выше -что они имеют ввиду. Тут некий маркетинговый ход. Малообслуживаемый тоже из этого разряда. Скажу одно - берите те что с пробками и скальцием - с пробками гораздо легче диагностировать акб - хотя бы по цвету и плотности электролита, А то так и будете стартера да генераторы менять )))))
Да я понял. Только и ты тоже не все догнал. После каждого обслуживания незачем воду доливать. А что АКБ совсем воды не требует - и разговора нет.
Хотя у меня были АКБ, которые за 3 года ни разу не заряжались и не доливались.
Да я понял. Только и ты тоже не все догнал. После каждого обслуживания незачем воду доливать. А что АКБ совсем воды не требует - и разговора нет.
Хотя у меня были АКБ, которые за 3 года ни разу не заряжались и не доливались.
Да я понимаю все )) - за воду вооще не думал когда писал. Тема уже просто неинтересная. к тому что не надо икать что то сверестественное в акб - там все просто !)) моя бабушка даже умела заряжать аккумулятор ))) Просто Роман пытается понять акб математическим методом )) - а я ему говорю - там все просто. что и дедушка тоже умел зарядить его без всяких там теорий о разложении в выделении)) . Кароче кто как хочет
просто с теориями акб проживет немного дольше, что соответственно сохранит немного денюжек в кармане владельца, но в тоже время отнимет некоторое личное время, которое можно было бы потратить не на обслуживание акб а на другие полезности, короче каждому свое.
просто с теориями акб проживет немного дольше, что соответственно сохранит немного денюжек в кармане владельца, но в тоже время отнимет некоторое личное время, которое можно было бы потратить не на обслуживание акб а на другие полезности, короче каждому свое.
Ну до зимы уж теперь )) - посмотрим как будет лучшее - с теориями или практиками. Если вдруг понадобится помощь - обращайтесь))
silver football orakul 2011 silver football orakul 2012 silver football orakul 2013 silver football orakul 2014 silver football orakul 2015 silver football orakul 2020
ушла прабла с разрядкой акб -тфутфутфу)))))
причина - гребаная магнитола, которая потребляла в режиме сна 0.15 чего-то там)))) ампер часов наверно!!!
с новой магнитолой SUPRA (замена по гарантии) все ок - 0.04 примерный расход энергии.
авто уже простаивало на парковке 7 дней - полет норм!!!!
и не надо с клеммой и ключом каждый раз играться!!!!!!!
ушла прабла с разрядкой акб -тфутфутфу)))))
причина - гребаная магнитола, которая потребляла в режиме сна 0.15 чего-то там)))) ампер часов наверно!!!
с новой магнитолой SUPRA (замена по гарантии) все ок - 0.04 примерный расход энергии.
авто уже простаивало на парковке 7 дней - полет норм!!!!
и не надо с клеммой и ключом каждый раз играться!!!!!!!
Можно было и не обменивать, а собрать схему, при которой магнитола ничего не потребляет, когда выключена. Схема есть на сайте.
silver football orakul 2011 silver football orakul 2012 silver football orakul 2013 silver football orakul 2014 silver football orakul 2015 silver football orakul 2020