Что присоветуете лить??
Тут вопрос возник, даже некий спор..
Один утверждает что на зиму 5w30 лить надо и на лето 10w40, второй говорит 5w40 круглогодично!
Кто что льет и какое именно...
Вязкость масла определяется климатическими условиями региона эксплуатации автомобиля. Ну и, как вариант, особенностями его эксплуатации.
Марка (производитель) масла определяется личными предпочтениями на основании различной информации, в т.ч. и на основании рекламы.
Я вот лично лью в две машины Мобил 3000 5W-40. Одна машина ездит редко и мало (21713), вторая часто и много (21144), но обе вполне довольны. Но это лично мое мнение, которое никому не навязываю.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Последний раз редактировалось в571оа; 12.02.2013 в 23:55.
Половины зимы проехал(до января) на 5-40 - когда морозы были до -30. В январе залил 0-30, а морозы уже к этому времени спали. На зиму конечно лучше по жиже 0W-30, всё зависит от региона. Это моя тачка зрения! А для кого то и 5-50, 10-60 - хорошо.
с 0 до 30 000 км ездил на shell helix ultra extra polar 0w-40 зимой проблем не было, с 30 тыс. км. до 45 тыс. км на shell helix ultra 5w-40 тоже без проблем.
в 45 тыс. залил лукойл синь sn/cf 5w-40 масло так себе (в -28 холодный пуск оч. тяжелый, на shell был гораздо легче).
Делали с братом (он ездит на лукойловской полусинтетике sg/cd 5w-40) эксперимент, взяли остатки масла в канистрах и налили их в прозрачные бутылки, часов 10 они стояли на улице при -28 градусах. В итоге моя синтетика и его полусинтетика отличались только цветом (его темнее), оба масла слегка помутнели и текучесть у них, на глаз, была одинаковой. Его масло стоит почти в два раза дешевле моего, а разница визуально только в цвете масла. Жалею, что не сделали видеозапись.
Через 400 км менять масло залью снова shell helix ultra 5w-40.
reg62, ты тут всем хочешь показать что ты крут до одурения что ли ?наверно народ не гоняет поголовно на авто с форсироваными движками ) .если бы у тя на. приоре был 220л.с.тогда послушали. а так ...5.50 ни где не видел рекомендации автопроизводителя.ранmше скока помню лето было 15w30 зима 10w40