Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 3
Цитата:
Сообщение от Bad Santa
диагносты вроде бы путевые. это не те у которых я чинил машину. нашел других через знакомых. они неделю плясали около моей машины. че только не шили в нее. либо машина не едет и звенит (на прошивке от 124 мотора) либо едет, не шумит но периодически чек загорается. вобщем фиг знает
ну я же говорю у меня не звенел мотор на паулюсовской прошивке даже под 126 мотор уже переделанный, просто найти причину не могут, ищи представителя его пусть смотрят и шьют.
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 3
а может для начала давление топлива померить??? может сетка в баке засралась и на обгонах (при большой нагрузке) не хватает бенза, отсуда смесь бедная, тупняк и детонация.
Наоборот, смесь походу слишком богатая. на свечах красный налет . че касается про давление то я поменял все фильтры, почистил сетку (да и на диагностике бы это выплыло если давление малое. давление меряли показывало 3,7 кг это до замены фильтров и очистки, т.е. думаю сейчас стандартные 3,8-4 кг там есть)
ну допустим))) я вот и пытаюсь выяснить че мне делать. этим диагностам я верю ибо неделю пробовали все что можно.. не могу понять проблема по железу или програмная
На даный момент 18000 на моем универсале из них 8000 со 124 поршневой шитая от паулюса проблем никаких. Ездию в Москву на груженый при скорости 90-120 расход5,8-6,2 масло теперь вопще не ест.
Цитата:
Сообщение от Bad Santa
ну допустим))) я вот и пытаюсь выяснить че мне делать. этим диагностам я верю ибо неделю пробовали все что можно.. не могу понять проблема по железу или програмная
ты на каком бензе катаешь? Думаю, у тебя просто накрылся датчик детонации, вот он ошибку тебе и шлёт, но на динамику детонация не влияет. Ещё ремень грм метки проверь, мог перескочить на зуб, там правдо не детонация уже будет, а нечто иное. Прошивку сток поставь пока, тут дело в железе, а потом переставишь.
а что даст сток?? если движка уже по факту не 126 а 124. и если по железу то что за проблемы могут вызывать детонацию? датчик детонации менял недели 3 назад (просто так по совету друзей ибо сначала чек зажигал датчик фаз). сразу после ремонта были непонятные звучки в моторе на 3,5 тыс.оборотах. это могут гидрики звенеть? и может ли звук гидриков принять за детонацию??
Добавлено через 40 секунд
метки на грм проверяли -все четко