Попробуйте так:
Отключите полностью фильтры на усилителе и все настройки проводите с фильтрами ГУ. Высокочастотники ограничьте снизу на 4 - 5 кГц и выберите спад 6 дБ/октаву (не поленитесь проверить звучание со спадом 12 дБ/октаву). Мидбасы ограничьте сверху до 2,5 - 3 кГц со спадом 12 дБ/октаву. Если будут наблюдаться неприятные перегрузки на низких частотах при околомаксимальных громкостях, то подрежьте мидбасы и снизу - думаю, что ограничения в 50 - 60 Гц будет достаточно.
Определите максимально комфортную громкость: выставите на ГУ громкость, равную 80-85 % от максимума и начните крутить регуляторы уровня на усилителе. Когда достигнете порога явно слышимых искажений - немного верните назад регуляторы.
Точных цифр по настройкам дать невозможно, так как настраивать все надо на свой слух. Лучшей настройкой звука будет та, которая понравится именно вам по звучанию.
Хоть эта акустика и считается басовитой - саб все же не помешает и тогда можно снизить искажения на басах еще больше, подняв нижнюю частоту среза мидбасов до 70-75 Гц.
Попробуйте так:
Отключите полностью фильтры на усилителе и все настройки проводите с фильтрами ГУ. Высокочастотники ограничьте снизу на 4 - 5 кГц и выберите спад 6 дБ/октаву (не поленитесь проверить звучание со спадом 12 дБ/октаву). Мидбасы ограничьте сверху до 2,5 - 3 кГц со спадом 12 дБ/октаву. Если будут наблюдаться неприятные перегрузки на низких частотах при околомаксимальных громкостях, то подрежьте мидбасы и снизу - думаю, что ограничения в 50 - 60 Гц будет достаточно.
Определите максимально комфортную громкость: выставите на ГУ громкость, равную 80-85 % от максимума и начните крутить регуляторы уровня на усилителе. Когда достигнете порога явно слышимых искажений - немного верните назад регуляторы.
Точных цифр по настройкам дать невозможно, так как настраивать все надо на свой слух. Лучшей настройкой звука будет та, которая понравится именно вам по звучанию.
Хоть эта акустика и считается басовитой - саб все же не помешает и тогда можно снизить искажения на басах еще больше, подняв нижнюю частоту среза мидбасов до 70-75 Гц.
Судя по мурзилке аппарата, я понял что настройки нужно проводить на 2.2 канальную(трёхполосную) систему, правильно или нет?
В меню кроссовера на голове выводится: LOW/MID-L/MID-H/HIGH
объясни мне плиз, какой параметр за что отвечает и какие значения срезов, что ты привёл, куда ставить, про октавы понял.
Добавлено через 1 час 10 минут TurnCars,И вопрос по усилку:
переключатель параллельный вход как должен стоять Off или PCD, и функцию "подъём басов" отключать или нет?
Судя по мурзилке аппарата, я понял что настройки нужно проводить на 2.2 канальную(трёхполосную) систему, правильно или нет?
В меню кроссовера на голове выводится: LOW/MID-L/MID-H/HIGH
объясни мне плиз, какой параметр за что отвечает и какие значения срезов, что ты привёл, куда ставить, про октавы понял.
Добавлено через 1 час 10 минут TurnCars,И вопрос по усилку:
переключатель параллельный вход как должен стоять Off или PCD, и функцию "подъём басов" отключать или нет?
Если не ошибаюсь - схема подключения у вашей системы такая:
высокочастотники это Фронт (Front), а мидбасы - это Тыл (Rear). Для проверки оставьте подключенными только мидбасы и попробуйте понастраивать их срезы. Если ошибаюсь со схемой подключения - разница будет слышима.
Переключатель стоит в положении 3WAY? (в Setup'e есть разделитель каналов).
Low Pass - фильтр низких частот.
High Pass - фильтр высоких частот.
MID-L/MID-H - этими фильтрами вы ограничиваете мидбасы снизу (MID-L) и сверху (MID-H). То есть получается параметр MID-L = 50 - 60 Гц (но если мидбасы перегружаться снизу не будут, то можно распустить фильтр). Параметр MID-H = в нашем случае 2,5 - 3 кГц.
Переключатель на Off. С подъемом басов можете поэкспериментировать, но на ГУ это как-то удобнее и оперативнее, имхо.
Последний раз редактировалось TurnCars; 23.05.2011 в 15:57.
Всем привет.
Имеются :
PROLOGY DVS-1340
MAC AUDIO MP8000 1000 WATTS MAX
Кенвуд 320 w (на полку)
Hertz ESK 130 (в двери)
Подскажите как лучше подключить все это.
(Прошу не говорить о том что маг не бодходящий, то что есть)
Просьба объяснить новичку подробно. Наличие схемы еще лучше.
sparco23: Данный усилитель двухканальный.. на 2 разнокалиберные пары динамиков, отличающиеся еще и типами, и характеристиками,- не стоит все вешать вместе, имхо.
Как вариант - подгрузить его на одну пару динамиков, а ко второй паре динамиков подключить усилитель магнитолы. Предполагаю, что выберешь парой для усилителя Кенвуды?
Последний раз редактировалось TurnCars; 24.05.2011 в 12:23.
Неужели будет нагрузка на усилитель? А ВЫ можете объяснить как это определить. колонки кенвед - 320 ватт + Hertz ESK 130 -150 ватт???
Скорее у меня уже подключены так кенвуды.
А какова функция той коробочки что в комплекте с Hertz ESK 130 (справа от колонок)?