Россиянин, какое личное рассуждение?)))) пилять))) я не могу больше)))) считайте, что я согласен с написанным в википедии - это мое рассуждение))) я так же согласен что 2+2=4 и с формулой корней квадратного уравнения))))
не хочу здесь про топливо, я вообще не касаля этого вопроса, ценообразование и т.д., что вы ко мне с этим пристали???
Просто ты призвал учить экономику, вот я и решил, что ты дипломированный экономист и можешь разъяснить некоторые весьма непонятные с экономической точки зрения вещи. Хотя эти вещи вполне понятны, если при осмыслении происходящего забыть понятие "экономика")
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Это уже понятно. А вот у меня лично в собственности были несколько акций, которые у меня просто отобрали без моего согласия. И то, что мне дали за них некоторую сумму денег, я не считаю куплей-продажей, так как "процесс" произошёл без моего на то согласия. Это как, например, остановили на улице и отобрали мобильник, затем сунули в карман 100 рублей и отпустили. Затем сказали, что не грабили, а честно купили.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Россиянин, если я рядом с твоим домом деревья почырубаю нахрен, тебя бы это устроило?
Не уводи разговор. В стране, где пожары уничтожают великое множество деревьев, нельзя даже на этом пожарище уцелевшее обгоревшее бревно взять. Своему гражданину нельзя, "простому". Передача же была по "ящику" про фирму в Англии, где всяческие олигархи на заказ делают себе яхты. Комнаты там отделывают "русским дубом". Пойди попробуй в лес, дуб свали. Если тебя поймает лесничий, не завидую...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
Россиянин, вот чтоб акции с мобильником не сравнивать, можно при желании разобраться в том, "что называют экономикой"
И то, и другое бывает в частной собственности. А у частной собственности вроде как не должно быть принудительного изъятия... ну, за исключением случаев исключительно государственной важности.
Россиянин, мобильник имеет цену, отличную от нуля. Если одно лицо (фирма) консолидировало 95% акций, твои несколько акций фактически имеют цену, равную нулю. Вот в этом разница.
Россиянин, мобильник имеет цену, отличную от нуля. Если одно лицо (фирма) консолидировало 95% акций, твои несколько акций фактически имеют цену, равную нулю. Вот в этом разница.
Вообще, мне это объяснили немного по-другому. Что-де акции изымаются исключительно в интересах акционерного общества и что я, как акционер, не принимаю участие в хозяйственной деятельности общества. Так об этом надо бы говорить при создании акционерного общества, а не дополняя по "ходу пьесы" выдумками в законы для избавления от небольших акционеров. Например, если покупаешь или оформляешь в собственность земли сельхозназначения, то заведомо знаешь: не будешь обрабатывать - изымут. А насчёт акций: я был акционером, имел часть собственности. Если вся собственность стоит денег, то даже миллионная часть процента этой собственности тоже стоит денег.