Re: Ремень генератора, ролик натяжитель ремня, часть 2...
Мне кажется я впервые вижу рекомендации продукта БРТ как положительные )))
Da Vinchi, у меня родной с завода, проехал 68т.км и еще бегает, у друга "СОМ" проехал 80т.км., очень нормальные пробеги, вся проблема в том, где купить не левак.
Добавлено через 3 минуты Da Vinchi, так же всегда покупаю патрубки СОД, сальники,подушки ДВС, пыльники рул.нак., шаровых все БРТ, претензий к ним не было.
Всем привет. Нужен совет. Пришло время сменить ремень генератора, заводской потрескался поперёк- не стал ждать пока в дороге порвет. На замену купил ремень фирмы лузар- 280руб. Умудрился повредить родной ролик натяжитель, пришлось купить на замену вологодский- 550р. Приора с ЭУР и кондером панасоник.
Поставил все новое, откатал около 1500 км и тут началось танцы с бубном. Начал "скрипеть" ролик. Снова снял, вымыл в бензине, забил смазкой хорошенько(лишнее все таки выдавило). И опять скрипит- натягиваю сильно, такая же беда. Если ремень ослабить- начинает свистеть. Я так понимаю -ролик ерунда?? или ремень? или все вместе? Ремень за 1500-2000тыс км-растянулся. Когда новый был -одевался с трудом, сейчас одевается легко. Звук кстати похож на мелодию ночного сверчка))) но только на холостых. Когда газуешь все шикарно...
Покажу фотки... Левый ролик-заводской... Смазку угнал на работе у крановщика, он ей шприцует автокран( может кстати она не подходит?)
Цитата:
Сообщение от veter-k5
Всем привет. Нужен совет. Пришло время сменить ремень генератора, заводской потрескался поперёк- не стал ждать пока в дороге порвет. На замену купил ремень фирмы лузар- 280руб. Умудрился повредить родной ролик натяжитель, пришлось купить на замену вологодский- 550р. Приора с ЭУР и кондером панасоник.
Поставил все новое, откатал около 1500 км и тут началось танцы с бубном. Начал "скрипеть" ролик. Снова снял, вымыл в бензине, забил смазкой хорошенько(лишнее все таки выдавило). И опять скрипит- натягиваю сильно, такая же беда. Если ремень ослабить- начинает свистеть. Я так понимаю -ролик ерунда?? или ремень? или все вместе? Ремень за 1500-2000тыс км-растянулся. Когда новый был -одевался с трудом, сейчас одевается легко. Звук кстати похож на мелодию ночного сверчка))) но только на холостых. Когда газуешь все шикарно...
Покажу фотки... Левый ролик-заводской... Смазку угнал на работе у крановщика, он ей шприцует автокран( может кстати она не подходит?)
На матизе ездил, как заводской ремень сменил , от свиста даж во сне не мог избавиться, видно резина то на аналогах не тааа)))
Последний раз редактировалось Ri.264; 03.07.2014 в 23:07.
veter-k5, я мою все подшипники в уайтспирите. На истину конечно не претендую. Смазки в этот ролик достаточно 2 кубика из шприца. Посмотри в инете спецификацию на эту смазку, всё станет ясно. А ремни все растягиваются, только по разному. Если выдавленную смазку раскидало на ремень, то готовь новый. Генератор в верхнем ухе можно пододвинуть, 10мм выгадаешь. Сфотографируй в хорошем качестве свой ролик, чтоб хорошо все надписи видны были. Есть методика по определению левых вологодских роликов. Посмотрим.
Сообщение от veter-k5
... На замену купил ремень фирмы лузар- 280руб...
в этом твоя беда. у меня это ремень и тыщи не отходил. резина начала с него сыпаться, как порошок. кароч, сделан не пойми из чего.
возьми нормальный брендовый ремень. такие как брт, лузар, индикар исключи из списка!