Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора), часть 4...
Цитата:
Сообщение от deny666
Вот эта тема мне уже спать по ночам не дает.. что только не делал. Два термостата сменил, две крышки, радиатор на мойке отмыл, один хер греется.
При каких показаниях приборки вкл. вент-р (вент-ры на макс скорость)? Должно быть при чуть выше первого деления после 90*С, иначе (если не проводились манипуляции с порогом темп-ры вкл. вен-ров) - приборка врет.
Тест приборки, проверка/устранение: масс, напряжения в б/сети. Подключить БК/сделать диагностику, т.е. сравнить показания приборки с ДТОЖ для ЭСУД.
Сообщение от deny666
Вот эта тема мне уже спать по ночам не дает.. что только не делал. Два термостата сменил, две крышки, радиатор на мойке отмыл, один хер греется.
Согласен с Serg901, проверь для начала работу датчиков и когда срабатывает вентилятор, на любой диагностике сделают...у товарища было наоборот правда, недопоказывала, там вроде после диагностики быстро вопрос решили, что именно было не помню...мелочь какая то.
Главный вопрос, когда включается вентилятор и включается ли вообще.
Последний раз редактировалось Г-Мурад; 23.06.2014 в 11:15.
Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора), часть 4...
Цитата:
Сообщение от Serg901
При каких показаниях приборки вкл. вент-р (вент-ры на макс скорость)? Должно быть при чуть выше первого деления после 90*С, иначе (если не проводились манипуляции с порогом темп-ры вкл. вен-ров) - приборка врет.
Тест приборки, проверка/устранение: масс, напряжения в б/сети. Подключить БК/сделать диагностику, т.е. сравнить показания приборки с ДТОЖ для ЭСУД.
Вентилятор включантся как ты и сказал поднявшись чуть выше 95. Машина без кондера. Поеду к диагносту.
Цитата:
Сообщение от Г-Мурад
Согласен с Serg901, проверь для начала работу датчиков и когда срабатывает вентилятор, на любой диагностике сделают...у товарища было наоборот правда, недопоказывала, там вроде после диагностики быстро вопрос решили, что именно было не помню...мелочь какая то.
Главный вопрос, когда включается вентилятор и включается ли вообще.
Включается и скидывает до 95 когда машина стоит. На ходу не справляется. Вернее справляется по городу, а вот на дальние расстояния когда скорость одна, тоо температура держится на сотне, а если поддать газу то и в красную зону уходит.на подъемах тоже самое в красную уходит. Вчера еще одну крышку поменял с бочка, целая коллекция у меня их)) сегодня опять в дорогу км сто ехать, и опять через перевал на подъем надеюсь не перегрею
Цитата:
Сообщение от deny666
Вчера еще одну крышку поменял с бочка, целая коллекция у меня их))
Надеюсь, что проверял, прежде чем менять. Смысла нет менять исправную на др.
Вчера возле гаража валялась крышка РБ, для интереса отмыл, вскрыл - пружины в отличном состоянии, ни намека на ржавчину. Клапана закисли от ОЖ. Всего-то делов было открыть, посмотреть и протереть, а не выкидывать где попало (бак для мусора через 200 м., одно слово - гонд...урас).
Цитата:
Сообщение от deny666
вчера заменил еще радиатор, проблема по ходу осталась, сегодня надо опять в дорогу км где-то 200 ехать, точно узнаю. если все равно будет греться, то буду менять помпу, больше не знаю что еще менять, разве что только саму машину поменять остается
Цитата:
Сообщение от deny666
вчера заменил еще радиатор, проблема по ходу осталась, сегодня надо опять в дорогу км где-то 200 ехать, точно узнаю. если все равно будет греться, то буду менять помпу, больше не знаю что еще менять, разве что только саму машину поменять остается
к диагносту все еще не попал. заменил радиатор печки, который тек не первый месяц, заменил бачок пожелтевший, а также слил тосол и залил антифриз, предварительно промыв систему с помощью какой-то там спец жидкости. Стало чутку лучше и уровень ож замер, до этого постоянно уходил. Но проблема все еще актуальна.
Цитата:
Сообщение от deny666
к диагносту все еще не попал. заменил радиатор печки, который тек не первый месяц, заменил бачок пожелтевший, а также слил тосол и залил антифриз, предварительно промыв систему с помощью какой-то там спец жидкости. Стало чутку лучше и уровень ож замер, до этого постоянно уходил. Но проблема все еще актуальна.
ну что ж, настал этот день когда я справился с этой проблемой. Все мои головные боли оказались из-за помпы, у которой сломалась пополам крыльчатка после 50 тыс. пробега.
а вот и сам виновник "торжества"
вместо нее поставил вот эту LUZAR. Температура застыла на 90
Цитата:
Сообщение от deny666
ну что ж, настал этот день когда я справился с этой проблемой. Все мои головные боли оказались из-за помпы, у которой сломалась пополам крыльчатка после 50 тыс. пробега.
а вот и сам виновник "торжества"
вместо нее поставил вот эту LUZAR. Температура застыла на 90
Вот так да.... Я сам уже на пробеге 40 тыс. и начинаю подумывать о помпе и системе ГРМ.
Я единственное не понял, это получается, что производитель помпы сделал специально крыльчатку под разрушение чтоб не было заклинивания системы ГРМ или это случайность?