Чё-то сказки какие-то... Неужели за 10 лет всё так сильно поменялось (у меня отец в 2004 дембельнулся).
...!
Ради прикола можно проехаться вдоль улицы во время утреннего развода в части.
Х6/Х5 аллроуды всякие и т.п. у кого этого нет- значит квартира одна или две. Всё очень сильно поменялось. Военные сейчас очень обеспеченные люди. Главное перетерпеть первое время когда нет северных и выслуги т.п.
Мы тут попивали с родственником недавно (НГ как никак), в 2001 году родился первый у них (всего 3), коляску говорит с трех зарплат откладывал. Сейчас у него квартира своя купленная (не на нем ясень пень ), гараж купил в декабре 2014 двухэтажный и живет не жужжит. До работы 15 минут пешком, в том микрорайоне до всего 15 минут пешком, садик школа, больница. Машина и не нужна особо.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Я б такой дочери в ножки поклонился за патриотизм!
Комментарии почитайте.
Прочитал Ваши посты.Мне все равно кто сколько получает- волнует и удивляет разрыв, в зарплате. Пишите что человек должен искать выход- согласен. Вот и получается, что едут люди по вахтам. Все стали строителями или охранниками. Пишете про переезд в другой город-с бытовыми условиями как быть. Я понимаю если специалист и фирма сама пригласит и выделит жилье.Катаются молодые люди не семей ни детей. Kostikov, Писали про село.Трактористы по 50 тыс. Напишите сколько гектар в хозяйстве, и количество трактористов- очень интересно. yklon, Вы не давно писали, что водитель автобуса на севере 14 тыс. На судостроительном заводе согласен- сам работал в Комсомольске-на Амуре. Про подводников много знаю- жил с родителями там. В 90годы большая половина сидела плотно на колесах, да и в семьях у них не ладно.
Вася75, 6000 гектар. В хозяйстве 50 человек, половина трактористы-комбайнеры. За 10 лет полностью обновлен парк техники, самой старой технике 4 года...
Просто отцу не все равно, что с его селом будет. Вот он и крутится как волчёк - образно говоря в марте выйдет из дома, а в октябре возвращается. И мужики его поддерживают. И как не смешно звучит, но пока кипит работа все "в завязке". Просто люди чувствуют и понимают, что им платят за то как они работают.
Kostikov, Ноябрь- апрель, пол года куда дели или тоже по 50 тыс. 50 человек всего в хозяйстве с током, водителями и конторой- если так то поверю и то в уборку.
Вася75, полгода зима так-то... И работа идет в мастерской. Но работают по 8 часов и расценки другие. 50 тыр средняя за год вместе с премиями. Премии специально выдают не кучей, чтоб потом не сидели на "минималке", а частями за 2-3 раза. У тех кто "хорошо поработал" премии под 300 тыр.
yklon, комментарии часто школота пишет, которая машину только со стороны видела, поэтому я их серьезно не воспринимаю - меня больше объем работ привлекает. А горекомментаторам охото сказать "Сам попробуй хотя бы так сделать, а потом языком трёкай"...
Kostikov, Очень хорошо что еще есть такие люди как ваш отец- спасибо что заботится о людях.Но так не везде. И все равно думаю по 50 в среднем получают-10-15 чел, кто задействован на полевых работах и уборке, но и остальных не обижает.
Добавлено через 15 минут yklon, Военным и полицаям живется сейчас не плохо.Я только рад за них- идет конкретное усиление власти.
О зарплатах философски может рассуждать тот, кто ею более-менее доволен. Но тут все зависит от места проживания.
У жены сестра в Ивановской области, райцентр. Раньше было производство: и завод ЖБИ, и комбинат по переработке льна, сырзавод, хлебзавод, приличная автоколонна и т.д. Сейчас по большому счету нет ничего. В основном все бюджетники (милиция, МЧС, медицина, школы-детсады) и немного торгашей. С работой откровенная беда. Кто-то вахтовым методом в охране в Москве работает. Виноваты ли люди, что нет им применения и нет зарплат достойных? А переезжать - это тоже не всем подходит. В больших городах об этом просто рассуждать.
Большая или маленькая ЗП - это понятия относительные. Если в населенном пункте все получают по 10 тыс, а вы 15 тыс, то у вас большая зарплата, и уровень жизни у вас будет выше среднего по поселку. А вот если средний уровень ЗП в вашем городе 50 тыс, а вы имеете 15, то нужно искать причину в себе (ведь другим удается зарабатывать в тех-же условиях по 50).
Цитата:
Сообщение от Вася75
Да 25-30 только прожить.Думаю пройдет 5-10лет и поувольняются люди пенсионного возраста - вот тогда молодые люди скажут этому хозяину работай сам за такие деньги.
Величиной ЗП регулируется приток / отток кадров. Если каких-либо спецов на рынке труда избыток, то и ЗП им будут предлагать небольшую, т.к. всегда сумеют найти недовольному замену. Если какой-либо работник жизненно необходим предприятию, то предприятие сделает всё, что бы удержать кадра. То, что ваш главный инженер получает в разы больше других, означает, что ему нет альтернативы.
Цитата:
Сообщение от Вася75
Чтоб он не делал не должен быть такой разрыв. А с чем нам сравнивать не так давно все это было- а сейчас идет эксплуатация.
Уравниловки быть не должно. ЗП наших рабочих на сдельной зарплате отличается в 3-4 раза. Т.е. кто-то способен производить в 3-4 раза больше других. И почему им всем нужно уравнивать ЗП? Так же и с ЗП главного инженера. Разные работники привносят разный вклад в доход предприятия и потому имеют разную ЗП.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Вася75
Военным и полицаям живется сейчас не плохо.Я только рад за них- идет конкретное усиление власти.
Полностью согласен. Увеличив пособие силовикам, правительство повысило спрос на профессию. А это даёт возможность набирать в профессию лучших, а не всех подряд.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Mihail1986, Что здесь противоречивого. НЕ только в одном регионе, но и в разных регионах и в городах , зарплата рабочего оставляет желать лучшего. Не в курсе как сейчас на севере с северными, но раньше через год или пол года, в зависимости от района, шла надбавка. Но ставки и расценки были одинаковы.