С 1 июня россияне получили возможность отказаться от навязанной страховки.
Нужно что бы человек мог расторгнуть договор осаго просто по своему желанию в любое время. С возвратом денег за оставшейся период. А не по тем случаям которые предусмотрены.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от vaxmyrka
поэтому часто в регионах только смотрят а считают в центре.
Как бы то всё понятно это было. НО считают нормально только в ремонтной мастерской. Ну и как бы ремонт вместо денег кто считать будет.
ОСАГО само собой (расторгал после продажи авто), тут вопрос о расторжении допов.
Пару месяцев назад я тут спрашивал о попытках расторгнуть доп, тишина. Хотя и до 1.06.2016. никто не отменял такого. Ну не как навязанного, а как "нафиг передумал".
Последний раз редактировалось Сандрейм; 01.06.2016 в 21:59.
Причина: Добавил.
Вы ни когда не брали кредит? Видели как мелкие банки оформляют страховку, которая якобы не обязательная?
Так вот сумма взноса клиентом составлять может 10 рублей, а стоимость оформления страховки 1490... В итоге Вы можете пойти в страховую и расторгнуть договор, только вернут страховую часть, а стоимость оформления оставят себе...
Цитата:
Сообщение от Сандрейм
Пару месяцев назад я тут спрашивал о попытках расторгнуть доп, тишина. Хотя и до 1.06.2016. никто не отменял такого.
И раньше можно было, только раньше не было ни каких сроков, и страховые брали свою комиссию за оформление страховки...
Вы ни когда не брали кредит? Видели как мелкие банки оформляют страховку, которая якобы не обязательная?
Так вот сумма взноса клиентом составлять может 10 рублей, а стоимость оформления страховки 1490... В итоге Вы можете пойти в страховую и расторгнуть договор, только вернут страховую часть, а стоимость оформления оставят себе...
.
А просто не надо брать кредиты в мелких банках-однодневках....Так же и со СК...Например, я ни разу не попадал в такую ситуацию,когда за оформление страховки\кредита брали с меня деньги..
Так вот сумма взноса клиентом составлять может 10 рублей, а стоимость оформления страховки 1490...
Мда...
Видимо я отстал от жизни.
P.S. Стараюсь избегать кредитных обязательств.
al08, ну вот Вы опять с ног на голову все переворачиваете...
Это был как пример... Использование закона в свою пользу... Думаете Сбер так не делает? Делает, правда теперь перешел на более прозрачную схему, либо страховка, либо еще 1-2% к кредиту... Все ясно и понятно, либо 12% но + страхование либо 13%, но страховку можно не делать...
Народ все наивный, думает государство о нем заботиться... Нет, уже давно придуманы все схемы обхода этих законов, иначе бы не появлялись они...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Сандрейм
Стараюсь избегать кредитных обязательств.
Просто все это уже пройдено на кредитах (там обязаловка по страхованию отменена давно, но все продолжают ее впихивать, а отказаться так и не получается), в страховых компаниях, только начинает развиваться, закон придумали, вроде все хорошо, только забыли, что уже есть куча способов его обойти...
Если речь идет о расторжении до 1 июня, то такое тоже было возможно и раньше... И даже в теме отписывались...
За себя могу сказать, что забирал менее 300 рублей, от заплаченных 500 за страхование жизни...
Но надо помнить один момент... В ГК написано, что клиент имеет право... Другой вопрос, что в том же ГК написано, до момента начала действия договора, а этот пункт можно трактовать по разному, и то что возврат суммы внесенной страхователем, должно быть предусмотрено договором... Сами понимаете, что первый пункт крути как хочешь, страховку они могут оформить и с сегодняшнего числа, и соответственно она начинает действовать... А НЕ возврат суммы страхового возмещения прописано в договоре (сам лично видел), то есть идешь расторгаешь, а тебе ни чего не возвращают, и все по закону...
Указание, по сути не закон, изменения в ГК не внесли, а указания не всегда обязательны к исполнению, и статью про НЕ возврат страхового взноса ни кто не убирал... Так что вариантов развития событий масса... Нужно читать договор страхования, думаю не зря они дали время подготовиться страховщикам, почти полгода...