Вопросик, сравнение происходило каким образом ? Использование резины сезон или 2-3 раза поездка?
Несколько поездок на одинаковых авто, 150 км на каме, далее пересаживаемся в девятку на хаке 100 км едем на ней.
Условия 80% трасса 15% проселок и 5% город.
Должно быть так- один водитель на одном авто, одни условия(примерно, у нас же нет полигонов, ток дорога), и разные шины(это проверяется не 150 км, а гораздо большим пробегом т.е. тыщ 5 на одной резине и те же 5 на другой).
Добавлено через 15 минут
Что бы понятней было о чём я, пару лет назад конец ноября (снега не было ,почти) летняя резина(ёка) поездка на рыбалку(зимнюю) 120 км(в один конец) трасса(асфальт чистый) 15-20 км по снежку небольшому(укатаному) тож дискомфорта не ощутил. Я к чему всё это, всё познаётся в сравнении т.е. могут возникнуть такие условия, что какая то резина(при прочих равных) может здорово выручить в определённый момент.
Добавлено через 1 минуту
Вот за этот момент она и ценится, а возникнет он или нет это вопрос.
Добавлено через 19 минут
Ещё чутка добавлю, при наличии определённого опыта при смене резины быстро перестраиваешься под неё(т.е. понимаешь ,что она может, а что нет) соответственно незаметно для себя переходишь на менее резкие манёвры, чуть раннее торможение ну и т.д. в общем меняется стиль езды. Как итог, принципиальной разницы можно и не заметить, всё на уровне безопасности(личной и окружающих) при наличии извилин, т.к. ни какая резина и системы автоматической безопасности не спасут.
Да читал чей-то заграничный тест с шиповкой и липой, там на память что то типа 102шт насчитали у других от 190 до 170шт. Сейчас поискал в инете но пока не нашёл.
Должно быть так- один водитель на одном авто, одни условия(примерно, у нас же нет полигонов, ток дорога), и разные шины(это проверяется не 150 км, а гораздо большим пробегом т.е. тыщ 5 на одной резине и те же 5 на другой).
Одни условия на мой взгляд соблюдены, та же самая поездка на рыбалку. Я еду сначала на своей машине до него, потом пересаживаюсь за руль его авто и едем дальше (автомобили у нас одинаковые). И так несколько раз за зиму. Конечно 5 тысяч я не намотал, но сама пересадка из одной машины в другую проходила без дискомфорта (сел поехал). На мой взгляд это ключевой момент.
Одни условия на мой взгляд соблюдены, та же самая поездка на рыбалку. Я еду сначала на своей машине до него, потом пересаживаюсь за руль его авто и едем дальше (автомобили у нас одинаковые). И так несколько раз за зиму. Конечно 5 тысяч я не намотал, но сама пересадка из одной машины в другую проходила без дискомфорта (сел поехал). На мой взгляд это ключевой момент.
Ну вот как сравнить Хаку 8 и Контуре арктик айс, большая(огромная) разница в цене, но всё же, т.к. мне придётся докатывать сезон на последней сравню всё таки. Гонял сёдня в деревню, 310 км на круг, температура от +1 до -1.В снежной каше совсем не глубокой не более 3- 5 см(между полосами) контуре заставляет задуматься об обгоне(на хаке легко), прошлая поездка была в схожих погодных условиях, ток каша повыше, хаку болтало, но не криминально, контуре похуже будет. По расходу 0.5-0.8(примерно) по более на контуре. Пробовал резкое торможение на укатанном снегу со 100 км/ч(на хаке не довелось) в принципе нормуль(но здесь заслуга АБС присутствует). Неполноценно немножко, но всё таки, хорошая резина своих денег стоит(к хаке 8 не относится, в связи с неадекватной ценой) так что экономить на резине не стоит. Ещё немного , для повседневной езды по городу и редких поездках за город, контуре выше крыши хватит. Если преобладает трасса то лучше прикупить что то более совершенное.
Александр 443, я рад, что вы ощущаете разницу и понимаете за что переплачиваете. Я на двух одинаковых машинах ездил подряд на дорогой и бюджетной резине - особой разницы не заметил. Тогда какой смысл мне переплачивать за хакку, когда меня полностью устраивает моя еврокама?
Вообще, если честно, заметил такую тенденцию, что большинство покупает резину исходя из бюджета, если решил 10 тысяч потратить, потратит 10, если 20, то 20. Я себя пока к этому большинству не причисляю, а исходя из опыта и определенных сравнений я не вижу смысла переплачивать, тем более за продукцию отечественного производства с иностранным словом на боковине
Вообще, если честно, заметил такую тенденцию, что большинство покупает резину исходя из бюджета, если решил 10 тысяч потратить, потратит 10, если 20, то 20.
-Я себе купил за 10т.р. с копейкой шины импортные полностью, чуть пару раз не убился в самых безобидных ситуациях. В итоге купил еще раз за 16т.р. с копейкой шины, как вы пишите, сделанные в России с надписью на боковине иностранными буквами. Теперь езжу и не напрягаюсь, т.к. разница очень чувствительная.
PAE, С дуру можно и член сломать! Вчера при мне Королла вылетела с трассы на хакке.Первый ехал Ниссан AD на липучке, за ним Королла ,потом я(гиславед-100) скорость 100км/ч у всех.ПОЧЕМУ ЕГО ВЫКИНУЛО???Гаец который подъехал сказал "Бля ,я себе такую резину хотел брать теперь не возьму".Я не ругаю хакку,просто некоторые купившие дорогую резину думают что Бога взяли за яйца и носятся как летом.Про гайца я подумал что он недалёкого ума раз судит по такой ситуации.
Про гайца я подумал что он недалёкого ума раз судит по такой ситуации
Ты сам по такой ситуации судишь. Могло произойти всё что угодно. В колею попасть, или газ сбросить, на тормоз нажать, прибавить газ, вильнуть рулем. Да что угодно.