Эт скока же ее окупать придется времени! А потом только реально на ней иметь доход.
У нас двуха максимум 15 стоит сдавать. Которая около 70кв/м.
Давай вместе посчитаем.
Для простоты у буду по своему городу считать.
Двушка Брежневка 44 кв.м.-2 200 000.
Сдать её в наём можно сразу, цена 12-15 + коммуналка. Сколько там средняя пенсия по РФ?
В банк конечно деньги положить выгоднее, но квартира растет в цене в отличие от рубля. Считаем, что берем не в кредит- с накоплений. Если по 25 000 в месяц откладывать, то не так долго. Если с кредита, то проще копить на комнату в нужном микрорайоне и там сдавать. Потом еще одну и только потом квартиру.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от жестик
Средняя, говорят, 35 тыс. у многих меньше. А для двушки надо минимум 50, такие з\п у нас не массовые.
А скоро еще налог по кадастровой введут...... У Путина в очередной раз кончилось бабло на сирию и прочие его похотелки....
Ты меня удручаешь такими зарплатами.
Расчет сделок по недвижимости уже по стоимости кадастра идет, я тут помогал с покупкой комнаты, вышло очень интересно, комната стоила 560 000, а по кадастру около 1 400 000, расчет госпошлины шёл с кадастра.
Цитата:
Сообщение от Axt
Не было у меня никакой таблички, это ты сам придумал.
Сам же писал, как в девяностые жил на фарцовке ваучерами. Я ничего не придумываю, я (и не только я) отлично помню, как эти типчики выглядели. Длинный бежевый плащ или короткая кожаная куртка. И обязательно картонка на груди приколота: "Куплю ваучер дорого, продам ваучер дешево". Это как униформа. И толклись они у входа на базар. У тебя что было? Плащ или куртка?
Ну давай загни нам,что сидел ты на хате и с рынка тебе приносили-типа Бригадир.
Загибать у себя в штанах будешь. Ты что, поп, чтобы я перед тобой исповедовался?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Vasovsky
О людях, которых проходимцы облапошивали.
Цитата:
Сообщение от Vasovsky
У тебя что было? Плащ или куртка?
По теме нечего сказать нечего, видимо. Что за люди, почему им вдруг земля не нужна стала, что они ее за копейки продавали. Интереснее мою куртку обсудить. В каких трусах я на скупке стоял, тебе не интересно?
Сдать её в наём можно сразу, цена 12-15 + коммуналка. Сколько там средняя пенсия по РФ?
Хозяйка моей квартиры тоже так думала, сдает мне двушку, за 11000. - коммуналка 3000. Остается ей 8000. За 5 лет что я снимаю, мои дети сломали всё что там можно. Бездетным сдавать - гулянки будут, тоже ремонту конец, + проблемы с соседями. Буду съезжать скоро, ей придется ремонт делать чтобы следующим сдать. Хз сколько она там прибыли за эти пять лет получила. Вот она и задумалась, а не продать ли ей нафиг эту квартиру.
Хозяйка моей квартиры тоже так думала, сдает мне двушку, за 11000. - коммуналка 3000. Остается ей 8000. За 5 лет что я снимаю, мои дети сломали всё что там можно. Бездетным сдавать - гулянки будут, тоже ремонту конец, + проблемы с соседями. Буду съезжать скоро, ей придется ремонт делать чтобы следующим сдать. Хз сколько она там прибыли за эти пять лет получила. Вот она и задумалась, а не продать ли ей нафиг эту квартиру.
Ремонта под квартирантов с б/у мебелью с авито максимум на полтос выйдет. Если грамотно всё оформить, то за сломанное квартирантами с них же и получить можно.