Re: Альтернативное топливо ГАЗ. Кто за кто против ?
Происходит переключение на газ при температере охлаждающей жидкости 45 град.
На приборной панели показания температуры начинаются с 50 град, вот где то в этой зоне (не доходя 50) и происходит переключение. А вообще датчик измеряет температуру газа.
ну а температуру кто считывает какой датчик?или контролер газовый берет темпер.с датчика двигателя?или на редукторе должен быть датчик?просто у меня его нет на редукторе. у меня этот датчик один он же темпер.и давления стоит на газовой рампе.и подскажи у тебя обороты переключения какие стоят при темпер.нагрева 45 градусов?
а я правильно понял что клапан на редукторе открывается у тебя при 45градусах потом идет подготовка к перекл.тоесть проверка системы газовых мозгов и вкл.газ?а вот показ.с какого датчика берутся,температура всмысле
Переключение происходит при 45 град, на холостых оборотах (при 45 град они порядка 1000 об/мин). Какие данные берет газовый контролер и с какого датчика? Я думаю что у ГБО свой датчик по температуре газа с него и должны показания браться. А если точно, то надо поискать в нете мурзилку где описан принцип работы газового контролера 4 поколения. Я честно говоря не заморачивался по поводу датчиков (проблем не было).
Лёд тронулся!было15-90 стало14-50.Но что-то частенько стал замечать- после трогания долго не переключается на газ,км 2-3 могу проехать.Бензин убывает на глазах,особенно по городу.
Цитата:
Сообщение от blgkv
В некоторых местах есть подвижки на спад цены.Но даже с одинаковыми затратами на пробег,все равно, двигателю на газе,думаю , получше. На плохой газ труднее нарваться, по крайней мере.Даже если и нарвешься,фильтр почистят-заменят,вот и всё.
Наверное нарвался на плохой газ.
Оборудование какое у тебя стоит (производитель)? Скорее всего проблемы в ГБО, надо на диагностику.