Во-первых, товарищ GGriffin должен был в 30-дневный срок с момента вступления в силу постановления оплатить штраф и предоставить оригинал квитанции в ГИБДД.
Во-вторых, товарищ GGriffin этого не сделал, следовательно - уклонился от исполнения постановления. Срок в 1 год, предусмотренный ст.31.9.1 в этом случает не действует.
В третьих, учитывая указанные обстоятельства, исполнительное производство будет не прекращено вплоть до розыска уклонившегося лица, либо его имущества.
У нас делают так. Я считаю, что это правильно. Но практически везде может быть по-разному. В России живем. Исполнительное производство могли даже не завести, учитывая бардак в СПП.
Я всё-таки настоятельно рекомендую товарищу GGriffin не полениться, сходить в отделение банка, найти квитанцию,а затем в службу судебных приставов, чтобы избежать неприятных сюрпризов в будущем.
Axt,Андрюха так через 2 месяца протокол сгорает!но щас же в основном всем постановление пишут на мелкие нарушения!а если начинаешь требовать протокол сразу начинают по базе данных проверять на не оплаченные штрафы!так у постановления срок взыскания 1 год или сколько?
Тайсон, я, вроде бы, уже объяснил, что если лицо уклоняется от уплаты штрафа, то давность срока исполнения постановления по АП не действует. То есть штраф могут взыскать и через 2 года.
Непредоставление квитанции в ГИБДД - это и есть уклонение от исполнения постановления.
так у постановления срок взыскания 1 год или сколько?
Статья 31.9. Давность исполнения постановления о назначении административного наказания
1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу.
2. Течение срока давности, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, прерывается в случае, если лицо, привлеченное к административной ответственности, уклоняется от исполнения постановления о назначении административного наказания. Исчисление срока давности в этом случае возобновляется со дня обнаружения указанного лица либо его вещей, доходов, на которые в соответствии с постановлением о назначении административного наказания может быть обращено административное взыскание.
3. В случае отсрочки или приостановления исполнения постановления о назначении административного наказания в соответствии со статьями 31.5, 31.6, 31.8 настоящего Кодекса течение срока давности приостанавливается до истечения срока отсрочки или срока приостановления.
4. В случае рассрочки исполнения постановления о назначении административного наказания течение срока давности продлевается на срок рассрочки.
Мое дело уплатить штраф. А как об этом узнают в ГИБДД не мои проблемы.
Далеко не везде банки направляют реестры платежей в ГИБДД. Это практикуется в крупных городах, да и то - не во всех. Если местное отделение банка это не практикует, лицо обязано предоставить квитанцию в ГИБДД в соответствии с этим:
Цитата:
32.2.5. При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении тридцати дней со срока, указанного в части 1 настоящей статьи, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, направляют соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. Кроме того, должностное лицо федерального органа исполнительной власти, его учреждения, структурного подразделения или территориального органа, а также иного государственного органа, уполномоченного осуществлять производство по делам об административных правонарушениях (за исключением судебного пристава-исполнителя), составляет протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.25 настоящего Кодекса, в отношении лица, не уплатившего административный штраф.
Цитата:
Сообщение от Axt
Уклонение тоже доказать надо.
Ничего доказывать не нужно - если платежный документ не предоставлен в срок, лицо считается уклонившимся от добровольного исполнения постановления.
Когда оплачиваем госпошлину при подаче заявления, например, в судебные органы, - квитанцию к заявлению приобщаем, либо в кармане оставляем? ))
Об этом сказано в перечне документов, квитанция должна быть предоставлена. А с оплатой штрафа, квитанция должна присутствовать. Только где, не указано. Так она может прекрасно присутствовать в моем кармане, не нарушая никаких законов.