Re: Устройство и принцип работы автомобильных кондиционеров.
Цитата:
Сообщение от Алекс3Т
это ты о чем? Кочергу или Панасоник вообще?
Так. Что делаем? Для начала кочергу - фтопку! А там видно будет.
"Кочергу" я бы не ставил. Она предназначена решать проблему с РЧВ, которую решать нужно другими методами. Эта "кочерга" - слабое звено... )))) А Панасоник - нормальный климат. Он такой же нормальный, как и климат НАША.... )))))
А вообще, я просто не могу себя заставить разочароваться в Приоре... Ну, нравится она мне... и все тут! ))))
Цитата:
Сообщение от motobest
я просто не могу себя заставить разочароваться в Приоре
так зачем заставлять, если нравится?-катайся на здоровье! Я тоже езжу, вот климат победю, а там...нет предела совершенству! )
До кучи на завод ещё написал. Посмотрим, что ответят.
Народ, помогите пожалуйста. У меня стоит климат НАША, проблема вот в чём: не работает мувта вкл компрессора. Сигнал на неё идет, сам электромагнит не прозванивается. Что с ним делать? В одим прекрасный момент запахло гарью, дума гена, ан нет, гена работает норм, а муфта перестала вкл. Можно ли снять э/м с компрессора не снимая его самого, и меняется ли он, в продаже не нашёл, в инете тоже. Как я понял электромагнит сгорел, мож его перемотать можно? И может есть где схема или мануал, как он разбирается? Кто что подскажет по этому поводу?
Мне кажется, там похуже ситуевина. Наверное накрылась обмотка электромагнита муфты. Она ведь не звонится и горелым запахло...
Сейчас будем искать.... )))
вот вроде торгуют: http://comfortavto-firma.ru/pricecoml.html
только что звонил компрессор в сборе-6500, отправят в воронеж за 1круб, у них и разбор есть, надо разговаривать
Спасибо! Завтра буду пробовать разобрать сей чудо механизм и выяснить причину. Ток как я понял у нас устройство компрессора несколько иное нежели на схеме. У нас из муфты торчат три катушки (или я ошибаюсь?) может и не придется шкив снимать.
Возможно и так... Это я выложил, чтоб хоть представление было, как она устроена. Ежели какой китаец, японц или кореец смог ее собрать, наш человек завсегда разобрать сможет.
Добавлено через 2 минуты
Если есть фотоаппарат или телефон с фотоаппаратиком маленьким, попытайся фотографий наделать. Интересно будет посмотреть...