Заехал на ТО ... залил самую дешевую минералку ... из допущенных ... проехал на ней километров 200 ... слил её к едреней фене и залил что хочешь ... заодно и мотор промоешь :-)
Допуск BMW Longlife-04 (самый новый) есть у следующих масел (из общедоступных): 1. Shell Helix Ultra Extra SAE 5W-30, ACEA C2, C3(A3/B3/B4), MB 229.31; 229.51, BMW Longlife-04, VW 504.00/507.00 (продаётся на любой запрвке Шелл) 2. Ликви Моли Longtime High Tech 5W-30 — НС-синтетическое моторное масло (продаётся в "Корпорации Триумф -Обуховской Обороны 77) 3. CASTROL EDGE Turbo Diesel SAE 0W-30 Допуски и спецификации:API SM/CF ACEA A3/B3/B4/C3 BMW Longlife-04 MB 229.31/ 229.51 VW 505 00, VW 502 00
Вот за эту инфу большое человеческое спасибо!
А по поводу того, что у машины на лбу не написано... Зато в сервисной книжке написано. Думаю до 8 тыс поезжу на полусинтетике - пообкатываю. А после залью синтетику до второго ТО.
Оренбург,Ефрем А вам не кажется что ..W-30 как то мало для нашей полосы?
Я честно говоря не знаю, сам пока езжу на 5W40 (Ликви Оптимал), и нижний индекс пока вроде устраивает, хотя по -24 уже тяжеловато заводиться. С верхним все никак не могу определиться (30 или 40) с учетом того что летом может быть гипотетически до +35. Вопрос актуален так как в апреле масло надо менять будет, пока склоянюсь к Ликви Synthoil High Tech 5W-40, Подойдет ли к нашим моторам Longtime High Tech 5W-30 или же лучше взять Top Tec 4100 5W-40 (на нем тоже допуск BMW Longlife-04 но оно по API SL/CF а Synthoil High Tech SM/CF). Кто что думает?
Думаю, да. Маловато. Летом бывает жарче 25. На следующий интервал себе думаю лить 5w-40, только с допуском бмвшным. Ещё не определился что, может Rheinol, может Шелл (если он с такими параметрами и допуском есть).
Думаю разница по API между SL и SM не так уж велика. Я бы на твоём месте выбрал из этих двух второй. Особенно если перед летом.
Летом 2005 после капиталки 21083 двигателя залил Spectrol Capital 5w30 SJ/CF и доехал на нём до Сочи и обратно. Лампочка давления масла ни разу не моргнула. Когда работал в Spectrole с нами проводил занятия по применяемости ГСМ на автомобильной технике сам председатель совета директоров промышленной группы Спектр-Авто Брыкин Михал Алексеевич. Я очень хорошо запомнил его слова: - пока мотор позволяет ездить на w30, лейте w30, по мере износа будет и w40 и w50. Лампочка аварийного давления масла сама просигнализирует если что не так.
При случае могу много чего рассказать про масла ... насмотрелся за 10 лет
А что это за звук? А то у меня какое-то равномерное циканье когда газ нажимаю чтобы скорость набрать. А когда поддерживаю одну скорость этого звука нет.
Оренбург,Ефрем А вам не кажется что ..W-30 как то мало для нашей полосы?
Я честно говоря не знаю, сам пока езжу на 5W40 (Ликви Оптимал), и нижний индекс пока вроде устраивает, хотя по -24 уже тяжеловато заводиться. С верхним все никак не могу определиться (30 или 40) с учетом того что летом может быть гипотетически до +35. Вопрос актуален так как в апреле масло надо менять будет, пока склоянюсь к Ликви Synthoil High Tech 5W-40, Подойдет ли к нашим моторам Longtime High Tech 5W-30 или же лучше взять Top Tec 4100 5W-40 (на нем тоже допуск BMW Longlife-04 но оно по API SL/CF а Synthoil High Tech SM/CF). Кто что думает?
А насчёт Ликви Моли, я искренне много лет считал эту фирму солидным производителем, пока мой бывший директор не съездил в Германию ( наша контора тогда на заводе Рейнол Люксойл Брилтекс разливала) и не рассказал, что на самом деле Ликви Моли ни чем не лучше маннола, только ценник аховый ... а так тот же маннол, только вид сбоку.