Друзья, помогите! выбивает БК Мультитроникс ошибку 130 "неисправность ДК1". родному датчику 1 год...купил новый, Bosch (один в один с родным), поменял....на новом датчике проехал 800 км, после покупки всего неделя....и сегодня ОПЯТЬ выдало ошибку 130! когда БК фиксирует ошибку машина как троить начинает (дергается на холостых). в какую сторону копать? что может быть неисправным?
бензин.лечится промыкой ДК карбклинером .или просто газануть до больших оборотов и потом борсть газ нактом.так продуется ДК
в общем на малых оборотахего как бы немого заливает
Друзья, помогите! выбивает БК Мультитроникс ошибку 130 "неисправность ДК1". родному датчику 1 год...купил новый, Bosch (один в один с родным), поменял....на новом датчике проехал 800 км, после покупки всего неделя....и сегодня ОПЯТЬ выдало ошибку 130! когда БК фиксирует ошибку машина как троить начинает (дергается на холостых). в какую сторону копать? что может быть неисправным?
когда накрывается дк то пишется две ошибки богатая смесь и отсутствие сигнала с дк!!!!! у меня дк сдох через год и после замены расход упал сильно и приемистость возросла!!!! поэтому советую проверить машину другим прибором!!!
когда накрывается дк то пишется две ошибки богатая смесь и отсутствие сигнала с дк!!!!! у меня дк сдох через год и после замены расход упал сильно и приемистость возросла!!!! поэтому советую проверить машину другим прибором!!!
...или же стоит обратить внимание на лямба-зонд (дк2)
...или же стоит обратить внимание на лямба-зонд (дк2)[/QUOTE
дк2 это аварийный датчик кислорода а рабочий это дк1!!!!!
Не спорю но лично мне он доставил массу хлопот когда накрылся из-за некачественного бензина ! Это первое ! Второе - сей датчик (дк-2) фиксирует наличие кислорода в выхлопных газах и его показания принимают участие в подготовке компьютером топливновоздушной смеси ! И если он неисправен ( как было у меня ) авто начинает вести себя непредсказуемо ( проблемы при пуске , троит , дёргается и т.д.)
... сей датчик (дк-2) фиксирует наличие кислорода в выхлопных газах и его показания принимают участие в подготовке компьютером топливновоздушной смеси ! И если он неисправен ( как было у меня ) авто начинает вести себя непредсказуемо ( проблемы при пуске , троит , дёргается и т.д.)
Неверный ответДК-2 служит только для контроля работоспособности нейтрализатора ОГ и никоим образом не влияет на состав смеси. Смесь регулируется исключительно по ДК-1.