Вчера менял подшипники в опорах, пробежал 15 тыс. Смысл конечно был .С правой стороны уже подшипник цеплялся при вращении. Поставил SKF. Продали за 1 тыс.Всё поменялось без проблем. НО!!!!!!!!!!!!!!
Может это только у меня.... Проблема в том, что втулка подушки опоры не зажимается. Закрученная до конца гайка прижмает чашку только к подушке, и не достаёт до втулки, упираясь в шток.
Проверить легко. Кладёте руку на опору стойки (на шток) .Легко качнув передок вниз- получите люфт под ладонью.
рисунок прилогаю. Отпишитесь о своём мнении.
Думаю исправить можно поменяв втулку на более длинную.
Последний раз редактировалось Лиманный; 28.04.2009 в 10:42.
printlab, я тоже как заметил как подушки прогинаются, что аж шайба над подушкой приподнимается - перепугался, а потом был на ТО, показал на это мастеру, он положил руку на шток и качнул машину, типа по ощущения определил ход штока с подушкой - сказал все нормально, так и должно быть.
Да так на всех машинах, у мя и на 8ке и на 12ке также, на 12ку сс20 поставил тоже также щелкают чуть меньше но смысл не в этом, качал на фф и на ауди такойже люфт.
У меня тоже справа стучало что-то, поменял опоры и подшипники, старые звуки исчезли, но появились новые - пружины "булькать" начали.
Руль стало закусывать - при выворачивании до упора и возврате в 0, машину тянет в сторону выворачивания. Разобрал - при повороте руля подшипник не крутится, а стойка закручивает пружину . После определенного момента пружина соскакивает с положенного места (верхняя чашка без упора и резиновая) и издает соответвующий звук.
Подшипники с новыми опорами шли калиновские, родные другие были чуть повыше вроде как и корпус ребристый, написано не по русски.
У кого-нибудь что-то подобное приключалось?
Твои вопросы по-большей части к тому, кто тебе опоры менял... Запчастей никаких не осталось? Они что подшипник перед установкой не покрутили даже? Но мне кажется причина - недобросовестная сборка модуля подвески!
У меня тоже справа стучало что-то, поменял опоры и подшипники, старые звуки исчезли, но появились новые - пружины "булькать" начали.
Руль стало закусывать - при выворачивании до упора и возврате в 0, машину тянет в сторону выворачивания. Разобрал - при повороте руля подшипник не крутится, а стойка закручивает пружину . После определенного момента пружина соскакивает с положенного места (верхняя чашка без упора и резиновая) и издает соответвующий звук.
Подшипники с новыми опорами шли калиновские, родные другие были чуть повыше вроде как и корпус ребристый, написано не по русски.
У кого-нибудь что-то подобное приключалось?
Твои вопросы по-большей части к тому, кто тебе опоры менял... Запчастей никаких не осталось? Они что подшипник перед установкой не покрутили даже? Но мне кажется причина - недобросовестная сборка модуля подвески!
пробег моей Приоры 2200 км, передняя подвеска (особенно с левой стороны) скрипит и хрустит так, какбудто вот вот отвалится калесо. Раньше было только на маленькой скорости, теперь и на высокой. Все больше и больше разочаровываюсь в Российском автопроме. На гарантийке как обычно скажут, что нет запчастей на складе. А за свой счет как то не хочется исправлять заводские косяки((((. :mad:
пробег моей Приоры 2200 км, передняя подвеска (особенно с левой стороны) скрипит и хрустит так, какбудто вот вот отвалится калесо. Раньше было только на маленькой скорости, теперь и на высокой. Все больше и больше разочаровываюсь в Российском автопроме. На гарантийке как обычно скажут, что нет запчастей на складе. А за свой счет как то не хочется исправлять заводские косяки((((. :mad:
Берёшь с них отказ в письменной форме или регистрируешь дату обращения в письменной форме и ждешь месяц. Если больше месяца (30 дней подряд или 45 дней в течении года) запчастей нет, обращаешься к юристам по этому профилю и сдаешь нах это изделие автоваза по суду и получаешь бабло ....... да, немного попотеть придётся и бабла на юриста и суд потратить, но в итоге все через суд же и вернут все затраты.
У меня вчера левая чажка начала звенеть Люфт в обоих был, - это нормально! (нормально для Прировских стоек) , раньше не звенело, а вчера начало только слева, - не очень приятный звук как будто ложкой по чажке звон