Re: Помпа для двигателя 21126. Обсуждение, часть 11...
Цитата:
Сообщение от Буйный
Про Долз 125-й уже много негатива. Никакая это не Гешпания, а фуфло.
Ачо вдруг? Подшыбнег нормальный вроде. Вот сальник пока не видно было.
И вообще помпа достаточно простая штука. Почти все сборное. Разве что отливка корпуса растачивается...
Цитата:
Сообщение от Буйный
Долз 125-й уже много негатива
Печально если она в реале идёт в ките Гейтс, установили мне такой пару месяцев назад. Теперь я регулярно слышу вентиляторы на 2 скорости, с Тза(спорт и поверфулл) это было 1-2 раза.
Цитата:
Сообщение от Александр 443
Печально если она в реале идёт в ките Гейтс, установили мне такой пару месяцев назад. Теперь я регулярно слышу вентиляторы на 2 скорости, с Тза(спорт и поверфулл) это было 1-2 раза.
Судя по фоткам- это Долз был в ките. Да и крыльчатка у нее спиралька.
Но связи с насосом я не заметил, правда спиралька не сравнивалась. Но сейчас ТЗА и крутит только в путь раз в минуты три
Цитата:
Сообщение от Александр 443
Теперь я регулярно слышу вентиляторы на 2 скорости,
Вторая гораздо чаще включается по ДД кондея, чем по температуре ОЖ. Даже если кондей выключен, но давление фреона превысило порог включения вентилятора.
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
В выходные получился своеобразный "тест" производительности помпы Hepu P625. Ехал по жаре +31. Крутилка температуры стояла в положении min. Скорость вентилятора 2 или 3 ... точно не помню. Остановился на обочине и стоял примерно 30 минут. То есть это даже не пробка где хоть иногда трогаешься и обороты повышаются, а вот именно полчаса стояния на месте на ХХ с включенным кондиционером. Спустя примерно полчаса случайно глянул на указатель температуры ОЖ двигателя ... он показывал 112 градусов Пока стоял ещё минуты 3-4 он так и держался на этой отметке ... ни вниз ни вверх стрелка ни на миллиметр не двигалась.
Когда тронулся и поехал температура стала снижаться и в итоге снизилась до обычных для моей машины 92 градусов на трассе.
Вывод: для жаркого климата где часто температура около 30 и пробки я наверное Hepu P625 не стал бы рекомендовать.
P.S. У меня в московских пробках по-моему ни разу до 112 температура не поднималась ... обычно примерно при достижении 106 начинала убывать. А тут 112 держалась постоянно, пока с места не тронулся. Думаю поползла бы вниз если бы я просто стоя на месте увеличил обороты двигателя, но я решил не проверять, так как итак жара и надо было ехать