У нас в продаже появились новые орбитовские мосты для 115А генератора КЗАТЭ.
Внешних отличий не видно, но цена на чуть-чуть побольше и на положительной пластине набито БВО8-120. Есть надежда, что диоды улучшили и они будут работать дольше https://avtopasker.ru/search?query=%...%80%D0%B0+1118
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
А это из серии когда коту делать нех..нечего)))
Слепил такой вот регулятор от скуки, корпус от TRT5, щетки и схема от Энергомашевского регулятора 611.3702-07.
Пришлось немного переделать, отрезать массовый вывод корпуса от наружной щетки, но вроде все получается как надо. Завтра воткну в генератор и буду тестировать...
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Горячие новости с горячей подкапотки, замерился после часа езды с кондером по жаре в плюс 32. На АКБ 13.6 В в лучшем случае....
Добавлено через 56 секунд
И черт знает , что еще делать с этим генератором...
За бортом +40С, под капотом +60С. Напряжение на аккумуляторе 12,3В (фары, кондиционер на максимум). При движении подкапотное продувается температура падает до +40..45С, а напряжение поднимается до 13,8В. Генератор кзатэ 115а, щетки менял дважды и один раз кольца. Колец хватает на два комплекта щеток, потом щетки стираются как по напильнику, и генератор не отдает нормально ток.
Не хуже ТРТ должно быть.
Мне нравятся схемы Энергомаша, я такие ставил на ЩУ классики, на ЩУ Прамо и везде они весьма прилично работали. Вот и решил слепить подобный образец для 115 генератора. Поставлю и напишу потом чего из него получилось.
Не получилось ничего путного. Возможно когда паял и мутил схемку Энергомаша на ЩУ ТРТ попортил шим. А может еще чего, трудно сказать.
При запуске сразу врезал РН 15.2В.
Снял и бросил в ящик до лучших времен.
Пусть дальше 897 работает, тем более работает он хорошо.
Цитата:
Сообщение от Gyzmi58
когда коту делать нех.
А вот не все коту сметану жрать, иногда нужно и харей об порог)))