Я знаете что еще хочу, давно хотел, еще на 14ю сделать.
Хочу автоматическое поднятие и опускание двери задка, как на крутых тачилах. Кнопачку нажал - дверь поднялась, кнопачку нажал - дверь опустилась.
я даже уже почти все продумал, даже 2 варианта, реально их воплотить, ну у каждого свои плюсы и минусы
делюсь
первый вариант полностью электрический.
Есть длинные такие, не знаю как их назвать, толкатели что ли, ими часто еще в тачке на прокачку всякую хрень приподнимают или вытаскивают. Блин, вряд ли вы поняли, завтра с работы фотки скину. ну что-то типа активаторов длинных. Так вот, просто меняем газовые упоры на эти штуки, силы у них хватит, делаем управляющую систему, и все пашет. минусы - если что-то сгорит, то в поднятом положении дверь не зафиксируется. Ну можно конечно что-нить придумать, но это слишком.
второй вариант мне нравится больше, в принципе почти так же как сделано на ино. Гидравлика. Либо переделываем стандартные упоры на гидравлические, либо ищем подходящие гидравлические, ищем насос-компрессор, делаем управляющую систему - готово. Если что-то сломается, то в открытом состоянии дверь легко удержится, если использовать подходящий перепускной клапан. Да и вообще можно будет дверь открывать и с помощью ситсемы и просто так. Минус - гидравлика, если вдруг прорвет - все будет в жидкости, но вероятность маленькая, ну и второй минус это переделка упоров
Вот как-то так, будут вопросы, предложения - пишите