равнять беларусь и россию не к чему,россия где хренова туча часовых поясов и беларусь чуть больше московской области,где проще навести порядок?да ты бы видел в живую какие дома дают специалистам в деревнях,если ветром не сдует то дождем подмоет.и сиди до пенсии с 3-4тыс. зарплатой в этом колхозе а уйдешь прощай жилье.и люди начинают спиватся,чем способствует государство давая продукты на вексель в магазине.получая зарплату люди относят ее всю в магазин,и так всю жизнь по кругу в пьяном угаре.за пьянку не наказывают так как работать не кому,да и пьяным стадом управлять легче.трезвый человек за такие деньги работать не будет,к примеру тракторист получает 500-600тыс.бел это примерно 2000 российских.это по телеку все процветает и пахнет а заглянуть глубже гнилая система.колхозы все на кредитах,а убьют колхозы сдохнет страна,потому что страна аграрная.
Ну вот описываемое будущее РБ при убитых колхозах, есть настоящее в глубинках РФ.
Ну вот описываемое будущее РБ при убитых колхозах, есть настоящее в глубинках РФ.
Не знаю как в других регионах, а у нас все колхозы-совхозы накрылись белым тазом. Вид ферм можно сравнить с фото ВОВ, как после бомбежки. Много деревень практически исчезло или 2-3 дома с пенсионерами. В сохранившихся деревнях, где еще маломальски работа есть, зарплата 3-5 тыс.руб. А в основном живут собственным подворьем.
Как-то по работе был в большой деревне, возил проектировщика по газу.
Заходим во двор, время больше 10-ти утра. Многие выходят опухшие ото сна, еще не умытые, в доме орет телевизор. Во дворе бурьян по пояс, разбросан какой-то хлам, мусор, гуляют полудохлые куры. Дворовые постройки... Ну как были они построены лет 30 назад, так и стоят, только сгнили и покосились. Коров ни у кого не встречал, даже следов их присутствия, хотя где-то одна мычала. Молодежь, кто по шустрее, смотались в город. Из оставшихся много пьющих. Солидных, ухоженных домов мало. Я не говорю, что так поголовно у всех, но у большинства именно так. Во всяком случае у нас в окрУге.
так и в белоруси живут своим подворьем,а колхозы на последнем издыхании но держатся из последних сил,просто здесь почти одни деревни и вся страна живет сельским хозяйством если в россии нефть и газ,то тут кроме бураков и рапса ничего нет и если загнется сельское хозяйство в прямом смысле вымрет вся страна и минск в том числе.и еслиб не россия со своими кредитами этот кризис уже бы не пережили.а сказочный придурок Лу засрался со всеми с европой с россией думает он на нефти сидит,просто россия к ниму лояльно относится с поправкой что на дураков не обижаются.а по телевизору идет антироссийская пропаганда во всю,а люди верят,и я бы этому верил еслиб не прожил всю жизнь в россии
так и в белоруси живут своим подворьем,а колхозы на последнем издыхании но держатся из последних сил,просто здесь почти одни деревни и вся страна живет сельским хозяйством если в россии нефть и газ,то тут кроме бураков и рапса ничего нет и если загнется сельское хозяйство в прямом смысле вымрет вся страна и минск в том числе.и еслиб не россия со своими кредитами этот кризис уже бы не пережили.а сказочный придурок Лу засрался со всеми с европой с россией думает он на нефти сидит,просто россия к ниму лояльно относится с поправкой что на дураков не обижаются.а по телевизору идет антироссийская пропаганда во всю,а люди верят,и я бы этому верил еслиб не прожил всю жизнь в россии
вот именно - у вас ни нефти, ни газа, а живёте лучше чем многие наши регионы. А что касается Лукашенко - вон в Латвии правительсто с Европой не сралось, а даже наоборот - жопу лизало. Итог плачевнее некуда.
да где лучше то?единицы показушных агрогородков для телевидения и прессы,а так такие же спившиеся деревни где ловит один канал телев. да и тот на 10 метровую антенну.единственное отличие это что еще еле дышат колхозы,а почему я уже говорил.А латвия это отдельный разговор,они и в войну 80% населения мужского были полицаями,у нас разный с ними менталитет,не надо сравнивать. заметь ,и это в такой маленькой стране!
да где лучше то?единицы показушных агрогородков для телевидения и прессы,а так такие же спившиеся деревни где ловит один канал телев. да и тот на 10 метровую антенну.единственное отличие это что еще еле дышат колхозы,а почему я уже говорил.А латвия это отдельный разговор,они и в войну 80% населения мужского были полицаями,у нас разный с ними менталитет,не надо сравнивать. заметь ,и это в такой маленькой стране!
ну могу с Узбекистаном сравнить. В полицаях замечены не были. Страна так же аграрная. Правительство тоже пророссийское, населения вроде тож в районе 10 млн. Но вот жопа там куда большая, чем в РБ.
Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Сообщение от andrey39
ну могу с Узбекистаном сравнить. В полицаях замечены не были. Страна так же аграрная. Правительство тоже пророссийское, населения вроде тож в районе 10 млн. Но вот жопа там куда большая, чем в РБ.
да такая же жопа как и в беларуси,ни чем не отличаемся,также пол страны на заработках в россии,кто работает в стране сводят концы с концами.чем они хуже живут?
Добавлено через 9 минут
а вот взять к примеру румынию,цыганский табор.как они жили раньше,воровали друг у друга все что плохо лежит.а как живут сейчас вступив в евросоюз,зарплаты полностью европейские,оплата почасовая как во всех цивилизованных странах,и на каких машинах стали ездить,совсем другой уровень жизни,поверь я там бываю часто.раньше они были никем а теперь мы третий сорт.
да такая же жопа как и в беларуси,ни чем не отличаемся,также пол страны на заработках в россии,кто работает в стране сводят концы с концами.чем они хуже живут?
у них нет нормальных дорог, нет социалки
Цитата:
Сообщение от andrey39
Добавлено через 9 минут
а вот взять к примеру румынию,цыганский табор.как они жили раньше,воровали друг у друга все что плохо лежит.а как живут сейчас вступив в евросоюз,зарплаты полностью европейские,оплата почасовая как во всех цивилизованных странах,и на каких машинах стали ездить,совсем другой уровень жизни,поверь я там бываю часто.раньше они были никем а теперь мы третий сорт.
в румынии всегда уровень жизни был выше, чем в России. Так что советую немного южнее глянуть - на молдавию.
у них нет нормальных дорог, нет социалки ну все таки это азия а это европа,хоть что то же должно быть.а так ни чем не хуже беларуси.
Добавлено через 3 минуты
в румынии всегда уровень жизни был выше, чем в России. Так что советую немного южнее глянуть - на молдавию я бы не сказал что они жили лучше.ну а молдавия такой же выкидышь как и Р.Б после развала союза,тоже выживают и тоже вся в москве трудится.