Вот вроде как то так. Фотка не очень по качеству, но понять можно. Маркировка на обоих стоит приоровская. У меня на личной машине полукруглый, а на служебной более квадратный. У нас во Владимире я покупал последний раз за 310 рублей.
Пробовал по незнанию первый раз тож поставить калиновский датчик скорости, все подошло, закрепилось, а скорость на самом деле больше 40 км не показавыл при реальной больше 100
Похоже в вашем магазине, где вы эти датчики покупали - левак или подделки. Датчики скорости у всех ходят долго, а то и весь ресурс двигателя. Выходят, кое-когда из строя, но не чаще остальных.
мне датчик скорости поменяли на 14500,совпало с ТО2.
С приоровским пока не сталкивался, если что, буду пропаивать с канифолью и тщательной промывкой (спиртом). Ещё может герметиком залью. А вот от 11-го двигла попадались курские и калужские, последний не прожил и 300 км...
я только что из своей приоры его вынул, вот такой на нём номер написан:
2170-3843010-04. Внутри него масло было, но работать перестал из за окислившихся контактов в месте соединения датчика с колодкой... там сильно окислилось, аж всё зелёное было.
Скажите, что за хрень: сначала стрелка спидометра стала прыгать вверх-вниз, потом вообще упала, на следующий день заработала. Прошло две недели, опять упала плюс на поворотах стрелка бензина от нуля до полного колебелется. где то читал, говорят связан как спидометр со стрелкой уровня бензина в баке???