Re: Проблемы с системой смазки двигателя.(Давление масла, повышенный расход,подтекание), часть 2..
Цитата:
Сообщение от Connection
какое масло посоветуешь ?
Любую синтетику 5 40 ,лишь бы не палёная была.Я катаюсь на шелл 5 40 синтетика,меня устраивает,да и мотор думаю тоже.Ни какими промывками не пользуюсь.
Re: Проблемы с системой смазки двигателя.(Давление масла, повышенный расход,подтекание), часть 2..
Форумчане, сегодня беда стряслась у меня, стоял на холостых молотил, около 20 мин. Затем заглушил. Через некоторое время подошел к машине и увидел лужу масла на земле... Открыл капот, а там левая стенка корпуса воздушного фильтра вся в масле, как будто лопнуло что то, или струей брызнуло, а еще правый бок двигуна весь в масле (если лицом к нему стоять). Склоняюсь к тому, что течь идет от одного из распредвалов, т.к. на одном из них имеется заглушка, а на другом - нет, и как раз он весь в масле. Кто-нибудь сталкивался с таким? Что посоветуете делать? П.С. Руки прямые)) Также авто еще на гарантии, но две недели ждать по записи не могу, очень машина нужна...
Цитата:
Сообщение от SuB_W
Форумчане, сегодня беда стряслась у меня, стоял на холостых молотил, около 20 мин. Затем заглушил. Через некоторое время подошел к машине и увидел лужу масла на земле... Открыл капот, а там левая стенка корпуса воздушного фильтра вся в масле, как будто лопнуло что то, или струей брызнуло, а еще правый бок двигуна весь в масле (если лицом к нему стоять). Склоняюсь к тому, что течь идет от одного из распредвалов, т.к. на одном из них имеется заглушка, а на другом - нет, и как раз он весь в масле. Кто-нибудь сталкивался с таким? Что посоветуете делать? П.С. Руки прямые)) Также авто еще на гарантии, но две недели ждать по записи не могу, очень машина нужна...
Было такое. Как раз шел на подъем, слышу небольшой хлопок. Так и подумал, что заглушку выдавило. До дома недалеко, в гараж ее. А с утра на базар за новой заглушкой. Посадил на красный герметик, отмыл движок от масла, долил выдавленное масло. И все.
Цитата:
Сообщение от SuB_W
заглушки разные бывают, или все одинаковые? по качеству имею в виду...
Вопрос не в глас, а в бровь Ответ: а Бог его знает. Лично я беру в проверенного продавца. Он уже сразу предлагает лучшее, поскольку знает - для меня важна не столько цена, сколько качество. Вообще-то со временем они все "всыхаются". У меня заводская выскочила на 7-мом году эксплуатации. Но это было на прежней ВАЗ-21114. На этой пока тьфу-тьфу.
Добавлено через 8 минут
Кстати, форумчане ставят еще пластину, края которой упираются в заглушки, закрепляют на блоке. Так скать для пущей верности.