Мне кто объяснит,брал на оптовом рынке рейку на Приору-выбито на ней 2110. Моя Приора с ЭУР и подойдет ли она,продавец сказал что подойдет,так примерно одинаковая с той что стоит с завода на машине.
Мне кто объяснит,брал на оптовом рынке рейку на Приору-выбито на ней 2110. Моя Приора с ЭУР и подойдет ли она,продавец сказал что подойдет,так примерно одинаковая с той что стоит с завода на машине.
"Потроха" те же, но старые))). Базовые размеры можешь проверить сам рулеткой (крепление рейки, центр картера - ось червяка) - они одинаковые.
Но смысл было брать с/о, если давно ставится 11183-3400010 + с 1 кв. 2014 г. еще и внесены изменения + можно и короткоходную 3.1 взять (т.к. авто с ЭУР) - менять, так на лучшее. Проверить на кол-во/наличие смазки, ставить и ездить.
Сама зубчатая рейка 3.7 (внутри) - 21100-3401068-00 ("рулевой механизм"))) в сборе 11183-3400010-10)
3.1 - 11183-3401068-00 (в сборе 11183-3400010-01)
"Усы" рейки, на ЛК, ЛГ вроде как сейчас от 2110.
Последний раз редактировалось Serg901; 16.04.2016 в 06:31.
Причина: ошибка в номере
Serg901, Спасибо успокоили,значит подойдет.
Брал у одного продавца сразу 4 стойки(СААЗ),барабаны задние и рейку заодно в декабре 14 года,отдал тогда 5 тыс за все,еле дотащил до машины и чек выписал с гарантией.
Пока все лежит,пробег за 130 тыс,по осени может и менять все придется.
Народ, достала меня уже эта рейка, машина 14 года, брал когда ей и года еще не было с пробегом 19000, но рейка уже постукивала, отгонял мастеру, скзал "суховато" идет, но не критично..я настоял на береборке..после этого воткнул демпфер, стало лучше, но через пару месяцев снова застучала, стал самостоятельно подтягивать, помогало но не надолго, в итоге сейчас не стучит только если совсем затянуть. Уже не знаю что с ней делать. Готов раскошелиться на рейку сс-20. Но только если она реально лучше, не стучит и дольше отходит. Что скажете? Стоит игра свеч? Спасибо.
PS. Вообще возможно ли такое?дороги конечно как везде, езжу аккуратно. А стучит довольно сильно, впечатление что где-то внутри салона, грешил на кардан, дергал..все намертво, закрученно все до упора, да и за тяги дергаю тоже никаких люфтов, причем даже если гайка рейки отпущена..может из-за тарельчатой пружины такое быть? Может для начала ее поменять?
Последний раз редактировалось irbis85; 15.05.2016 в 15:39.
Народ спасайте! Походу я лопухнулся..В общем не дождавшись ответов на пост выше..решил сам поменять тарельчатую пружину на сс-20. И был сильно удивлен, когда сняв картер не нашел эту самую пружину, внутри картера был только подшипник под ним уже корпус самого картера, на самом шлице рейки тоже ничего нет. в общем все на фото. Теперь думаю что на последние приоры их может вообще уже не ставили , машина 2014 года. Подскажите, кто знает?
разобрался..просто во всех мануалах это кольцо у всех вроде так легко снимается просто поддеть отверткой и всё..в моем случае я именно с ней дольше всего и провозился, отверткой она не шла, пришлось выбивать, в результате чего обломился кусочек кернения..может я что-то не так делал? может сначала ее сдвинуть надо было по часовой стрелке? на рисунке вроде сдвинута.