Re: Начали перегорать лампочки (слишком часто перегорают)
Цитата:
Сообщение от олежек
я делал себе плавный розжег фар....одна лампа заводская горит уже больше 20000 тысяч, при чем включалась по началу и без планого розжига, и после установки платки плавно, работает как ни в чем не бывало, а вот во второй фаре побывало уже две лампа, и стоит третья, типа такой же филлипс как заводской, если будут финансы то поставлю что то типа осрама, на семерке ставил светят очень долго и при обычном режиме эксплуатации.
На фарах (да и не только) стоят родные лампы. Пробег около 40 ткм.
Всем добрый вечер!Друзья все мы когда-то но меняем перегоревшие лампы и в фарах и на подсветках номеров и т.д.Не все конечно знают что лампы в основном перегорают при включении.А перегорают только потому что спираль холодная и у нее очень большое сопротивление.Или второй момент-меняя гологенки в фарах их нужно протереть или спиртом или ацетоном на крайний случай водкой и пальцами за нее небраться лучше бинтом ватой или бумажкой .Не выполнив эти мелочи галогенки сгорят очень быстро какой бы фирмы они не были.В 90-х годах с галогенками были промблемы.Купить можно было только на СТО и то не всегда .А в 91 году в журнале" Радио" была эл. схема на базе реле РС-527 в вставляли и впаивали 5 деталей.Эта схема давала при включении дальнего или ближнего света разогрев спиралей ламп 0.3 сек.Глазом практически не ощущается-но срок службы ламп увеличивается практически на 10-15лет.Я отъездил на 6-ке не менял галогенки 21 год после установки этих схем в реле.Не знаю может что-то есть сейчас новое -не знаю не слежу
ПетВас, я вас огорчу. Сейчас дело будет не в реле, если его и установить, а в самих лампочках. Ибо "вечная" лампочка никому из производителей не нужна - это раз. Во-вторых, большинство лампочек сейчас идет с увеличенной светоотдачей за счет уменьшения толщины нити накаливая. Как итог значительное снижение ресурса. В-третьих, есть куча дешевых ламп, которые дешевые, потому что там конкретно съэкономили на газе, которым заполняется колба. И эти лампы не перегорают потому, что их выбрасывают раньше, т.к. вся колба черная из-за испарившегося и осевшего на стекле вольфрама. Ни на одной лампочке родом из Советов я этого явления не наблюдал. Даже на тех, что шли в панели приборов. А сейчас поголовно все лампочки от "панельных" (1,2 Вт) до "стоповых" (21 Вт) начинают чернеть месяца через 2-3. С головным светом еще интереснее - дешевые лампочки мало того, что чернеют, так еще и кривые - не в фокусе источник света получается. Сам бегал с мешком дешевых лампочек (до 100р/шт), потом плюнул купил по-дороже (800 р/к-т) и сразу свет стал "правильным" и регулироваться начал нормально. Но опять-таки они с увеличенной светоотдачей. В итоге получается замкнутый круг - то, что дешевое - явно проигрышная лотерея, то, что дорогое - относительно мало служит (сужу не по годам, а по часам). В итоге каждый решает для себя сам. Можно конечно ограничить ток на уровне 12 В (как это указано на лампах), но вот незадача - нынешние лампы тестируются по светоотдаче и потреблении не при 12 В, а при 13,5-14,5 В (в зависимости от предъявляемых к ним требований производителей). Поэтому такие манипуляции "помогут" продлить срок службы за счет уменьшения количества самого света. Опять вилы получаются.
Плавный розжиг, конечно, хорошая тема, но в современные лампочки все же малый ресурс заложен на заводе и ничего с этим не поделать...
Всем привет )
Недавно озадачился частым перегоранием ламп ближнего света. За 2 года сгорела 1 "родная" с завода и 1 Philips Diamond Vision 5000K white light(ставил комплект на замену "родным"). Наткнулся на интересный "девайс" в инет-магазине Alamar.ru - Модуль защиты ламп (H7) ближнего света(http://www.alamar.ru/wiev.php?katalo...mg=mod_zash_h7). Цена вопроса 600 руб и пишут: "обеспечит плавный розжиг спирали", а т.к. перегорание происходит в момент включения, устройство гипотетически может продлить жизнь недешевым лампам Philips. Сами по себе 600 руб не проблема, но вот за доставку в мой регион еще полторы цены сдерут, а то это уже новый комплект ламп. Вот сижу и думаю, есть ли смысл бабло на неизвестный девайс тратить или проще лампы купить впрок...... Опрос знакомых, поиск инфо по форумам и в инете особо ничего не дали - никто опыта эксплуатации не имеет и мнения разошлись.
Может уже кто-то пользуется устройством или имеет длительный опыт эксплуатации? Ребят, кто информирован: "девайс реально помогает"? Буду признателен за ваши авторитетные советы по этому поводу. )