Re: Обмен опытом общения с сотрудником ГИБДД МВД по РМ
Сегодня чуть не лишился прав.
Заезжаю в Ялгу, обгоняю Оку и тут вижу несется со стороны Орбиты через дорогу гаишник машет палкой, всё думаю ПОПАЛ, посмотрел на спидометр 180. Остановился он подбежал аж запыхался, я уже не стал выходить думаю все равно уже ж..па. Спросил, что случилось, в ответ с удивлением ты куда летишь, отвечаю на работу очень сильно опаздываю, он залазиет головой в форточку спрашивая пристегнут ли я и пасажир, да пристегнут, извинился я за свой проступок, он говорит не гоняй езжай по тише. Всё! Просто повезло что небыло у него радара.
Гаишники просто убили меня в эту поездку! Первый остановил на выезде из Саранска, задумчивый такой оказался... Останавливаюсь, опускаю стекло, подходит, представляеца, и молчит!!! Сидим, ждём... Молчит... Я начинаю разговор: Мож вам документы? Тот - ну давай...Даю...Смотрит.. Говорит - а страховка есть? Канеш, говорю, показать?.... Не надо, говорит!!!! Езжай:biggrin:
Второй раз: в ТЛТ на плотине. Тормозит уверенно меня и сзади идущего Калиновода СКОРПИ, опускаю стекло... Дальше, это надо видеть, залазит рылом в салон, опираясь локтем на дверь! Куда и откуда, спрашивает... Говорю из Мордовии в ТЛТ, смотрит удивленно на меня... Езжай, говорит. Не еду, жду, когда Калиновода отпустит... Отпускает, едем дальше!
Последний раз редактировалось Frognet; 03.05.2010 в 15:19.
И ишо раз: В ТЛТ едем по Сусанину, антирадар запиликал, притормаживаю... Через 100м выбегает Гаец, машет, торможу, опускаю стекло... Подходит... Смотрит на меня, молчит.. Не сильно ли затонировался, спрашивает... Говорю нет, всё отлично вижу! Говорит не по ГОСТу!!! Отвечаю - возможно... Далее стоит, снова, как саранский гаец, молчит... Смотрит куда-то в район лобового стекла, где прилеплен антирадар и наши с ExPROmT- ом бейджи, с моей стороны, Алексей мол, с пассажирской - её, типа, Светлана... Но на пассажирском месте сидит Грифтер:biggrin: Очень загадочно смотрит на меня и молчит!!! Я снова начинаю разговор: Мож вам документы? Очень возмутительно посмотрел на меня и говорит ну давй, спрашивает не достают ли у нас с тонировкой, говорю што меня нет:biggrin: Отдаёт документы, разворачиваеца, и молча уходит.:biggrin::biggrin::biggrin:
А потом через 100 м мы догнали Казанских, которых, как я понял он тормозил за превышение!
сегодня ночью где-то половина второго остановили за химмашевским мостом, из машины не вылазию, спрашиваю мол что случилось? отвечает, смотрю машина у вас тёмная, боковые типа нельзя тонировать! говорю как определили? на улице же ночь! отвечает, типа визуально! хмм говорю в госте написано что пропускная способность стекла столько то процентов! давайте прибор, проверим! отвечает типа любая плёнка не проходит по госту! говорю в госте этих слов не написано! чо ему делать, документы спросил, показал, спрашивает почём машину брал, так и так поболтали=) в конце отдаёт док-ты и говорит, вот скоро вы все растонируетесь, штраф будет 800 руб., ехидно улыбнулся, езжайте ...неужели правда поднимут?)