kroluh, Купить ДД Газелевский и посадить его на шпильку...и радоваться
чур меня от газелевских запчастей. Я газели наооборот на вазовские перевожу по возможности)).
а датчик детонации обчно и с завода чувствуют себя долго и вечно. вопрос где взять хороший?
Но тут решаемо. и как написал человек. берем оригиеальный бош.
хотя ошибка 327 не является достаточным основанием для замены.
но проще поставить заведомо рабочий для проверки ибо будет дешевле некоторых изысканий.
эо как вообще в жизни. "надо иметь личного врача, юриста и автослесаря"))
всех много. а где что брать?
я вот читанул что проблемма.и сразу пару с надписью рабочие заказал))
я ведь тоже у когото личный слесарь.
ищите своих. все можно найти.
извините за задержку))
ютуб сила говориться что при тесте на DCV 250 при небольшом постукивании по ДД будут формироваться пьезоциклы по которым можно будет понять раб ли ДД или нет,посмотрев несколько роликов и прочитав массу инфы( проверил свои ДД в количестве 4 штук никаких скачков движений,улучшений,мертвы по ютубу)
взял тестер и пошел настигать продавцов ДД..
объездил 4 магазина проверив в среднем 11 ДД ничего не показывает пришел к выводу что либо у я рукожоп либо все брак либо ютуб шалит...
вчера купил шпильку и бошовский ДД скинул клему поставил,после первого запуска ошибка не ушла,забил на все и решил так ездить но через час примерно он пропал и не беспокоил в среднем 4 часа потом вышел опять..прозвонить стоит или нет сомневаюсь машина почти новая вероятность проводов минимальная,где оно поставил и забыл)
Добавлено через 5 минут
SoftFelix какие именно доработки ?!) и как в итоге понять какой рабочий какой нет при покупке в итоге они не принимают возврат а покупать 20 штук и методом тыка(время,деньги,смутный результат)
Добавлено через 7 минут
вчера на диагностике предложили промыть мозги на заводские настройки,не вижу смысла,или убрать чек в прошивке навсегда разумеется я отказался от неординарных способов лечения проблемы. Не заметил при появлении чека каких бы то изменений в динамике,можно и забить но все же интересно дойти до сути
Добавлено через 56 секунд
в какую сторону плыть укажите дорогу)))
Оригинал, стоимость, наличие латунной вставки внутри, где покупал, упаковка???
Цитата:
Сообщение от beglez
SoftFelix какие именно доработки ?!)
Первая мессага этой темы.
Цитата:
Сообщение от beglez
взял тестер и пошел настигать продавцов ДД..
Какой прибор, на каком пределе измерял? ДД лучше реагирует на излом металлического жала отвёртки внутри, чем на постукивания.
Цитата:
Сообщение от beglez
вчера купил шпильку
Какую именно, размер?
Цитата:
Сообщение от beglez
скинул клему поставил,после первого запуска ошибка не ушла
Это нормально. Ошибки теперь у нас "клеммами" не скидываются. Только через K-Line.
Цитата:
Сообщение от beglez
но через час примерно он пропал и не беспокоил в среднем 4 часа потом вышел опять..
Шпилька должна быть хорошо затянута в блок, привалочная плоскость ДД на блоке должна быть чистая, между ДД и гайкой - обязательный гровер, затягивать моментом из мануала (по факту - сильно, но без срыва резьбы).
Цитата:
Сообщение от beglez
в какую сторону плыть укажите дорогу)))
Подключать диагностику и смотреть амплитуду АЦП ДД.
Пацаны прочитал я все вами выше перечисленное и пришел к выводу что ничего не меняется) Однако вопрос остается актуальным,приора 16 г 35 000 пробег. Постоянно горит ДД иногда сам пропадает,диагностика низкий уровень сигнала ДД..
А что в Приоры опять стали ставить ДД. У меня Приора 12 года вроде ни какого датчика. Или я чего то пропустил?