Автозвук и видеоОбсуждение вопросов выбора и инсталяции музыки и видео в автомобиль Lada Priora 2170, 2172 и ВАЗ-2110 - 2112. Магнитолы, акустические системы, усилители, жк телевизоры, dvd-проигрыватели и т.п.
Подскажите пожалуйста ,как в штатной музыке отключить функцию "bluetooth" ?
Товарищи! Этот вопрос тоже очень интересует - неужели никто не знает ответа. Я вот тоже решил проверить работоспособность bluetooth - ну и короче орать надо чтобы тебя слышали. Так вот теперь на экране магнитолы время от времени с какой-то непонятной частотой мигает значок bluetoothа. Как его отключить? На телефоне не только вырублен bluetooth но и из списка сопряженных устройств магнитола удалена. Просто это моргание уже достало!!! Да магнитола у меня без SD. Хотя машина комплектации люкс 23-043 - выпуск 12.12.12. Тоже не совсем понял почему старого образца стоит. На мой запрос автовазу получил официальный ответ: "Добрый день! Спасибо за обращение. В 2012 году автомобили LADA PRIORA выпускались с аудиосистемой старого образца". Хотя в салоне рядом стояла максимальная люкс комплектация - уже с новой магнитолой. Ну это так к слову. И все же есть ли решение по отключению bluetooth. И еще можно ли как то проверить версию прошивку аппарата? (типа нажав какие-нибудь клавиши одновременно например)
Народ, да кто вам сказал, что это старого образца?! Их просто две разные магнитолы! Известная фишка автоваза - два поставщика на случай сбоя поставок одного из них. Яркий пример - кондеры Хала и панасоник. Что есть на данный момент, то и ставят!
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Vitolga
можно ли как то проверить версию прошивку аппарата?
Народ, да кто вам сказал, что это старого образца?! Их просто две разные магнитолы! Известная фишка автоваза - два поставщика на случай сбоя поставок одного из них. Яркий пример - кондеры Хала и панасоник. Что есть на данный момент, то и ставят!
Так здесь на форуме и сказали. Еще в каком-то посте и сравнения были с фотками. И называлось все не иначе как старого образца и нового. Но теперь считаю , что Ваше утверждение верное !
1. Старого и нового образца называют их как я понимаю потому - что сначала как только стали их вообще ставить - они шли без sd и с большим дисплеем - соответственно ее и окрестили впоследствии как старого образца. А когда появилась с SD и с маленьким дисплеем - ее все стали называть нового образца. В ней вроде и настроек побольше и все тот же выход под карточки добавлен.
2. Небольшое отступление - раз про кондеры заговорили - у меня Halla - так я и про кондер на автоваз написал. Цитирую: "Опять же хочется узнать какому принципу выбирают при установке между Halla и Panasonic? Кондиционер естественно менять не собираюсь - говорят они в принципе одинаково надежны. Просто хотелось бы для общего сведения эту информацию получить. Спасибо." Ответ автоваза 24.01.13: "Добрый день, _______ Виталий! Спасибо за обращение. Согласно действующей конструкторской документации автомобили семейства LADA PRIORA в варианте исполнения "норма" комплектуются климатической системой только фирмы PANASONIC, в варианте исполнения "люкс" только фирмы HALLA. "
ОАО ''АВТОВАЗ''. Администратор раздела ''Вопросы по ценам и комплектациям автомобилей''.
Как-то так в общем. Извиняйте за длинный пост.
PRIORA в варианте исполнения "норма" комплектуются климатической системой только фирмы PANASONIC, в варианте исполнения "люкс" только фирмы HALLA
Мелькала такая информация, однако, как показала практика - это совсем не так...
Еще раз:
Цитата:
Сообщение от becool
Что есть на данный момент, то и ставят!
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Vitolga
В ней вроде и настроек побольше и все тот же выход под карточки добавлен.
Не совсем согласен, что она лучше... Во первых "первого образца" мне больше нравится чисто внешене, мне кажется, лучше вписывается в интерьер. Как вы сами заметили, экран побольше. Плюс имеется готовый линейный выход.
Пропадает звук при проигрывании дисков,час поиграет и вырубает звук,все горит,дисплей бегает,а звука нет.Помогает выкл/вкл,но не на долго минут 5 и снова вырубает.На радио,на ЮСБ такого нет.Магнитола без слота для SD карты,та что с больших дисплеем.Какие возможные причины,может кто подскажет?
Да я тоже уже понимаю что скорее всего что есть на складе то и ставят. Просто когда авто только выбирал - еще осенью - в тесовых машинах в салонах увидел магнитолу с SD картой. И соответственно был уверен что они уже только такую и ставят. А когда уже покупал - две недельки назад - был очень удивлен что попалась магнитола без SD - но так как и цвет, комплектация и другие обстоятельства удачно совпали, да и прежнюю приорку уже продал, а пешком из-за рода деятельности передвигаться проблематично - времени уже искать другую не было. Я просто для себя хотел понять ни в салоне ли ее заменили на старого образца - и не обязаны ли заменить на ту что с карточкой. Ну а после отписки с автоваза понял что ни фига мне не поменяют даже если и должны...
Добавлено через 6 минут
becool - спасибо за ссылку про версию прошивки. Не сочтите за тупого но разъясните сомневающемуся: "Нажми у себя 5 подержи, 6 подержи и энкодер подержи, увидишь версию прошифки, первая точно не помню 9FХХ". Надо последовательно и отдельно нажимать и держать каждую кнопку, или последовательно нажимать, но нажимая например 5, ее не отпуская нажимать 6 - держать - не отпускать и нажимать уже энкодер (то есть все три в итоге зажаты одновременно)? Просто поймите боюсь что-то не так нажать чтобы не сломать магнитолу.