Всем здравствуйте! я недавно приобрел приорку универсал. подскажите пожайлуста: если снять акумулятор на зимний период, как закрыть машину и как после установки акумулятора настраивается компьютер
думаю очень легко:
1) открываешь капот, ставишь на упор.
2) ослабеваешь минусовую клемму с АКБ.
3) зажимаешь концевик капота (чтобы машина думала, что капот закрыт)
4) включаешь сигнализацию, ждешь 1 минуту для включения датчиков удара и выхода сигнализации на "боевую готовность"
5) вырываешь к чертям минусовую клемму, отпускаешь концевик капота, выдергиваешь плюсовую клемму.
6) вытаскиваешь АКБ, закрываешь капот, уносишь АКБ домой.
7) не забудь попшикать замки и личинки какой нибудь силиконовой смазкой.
как поставить:
1) всю ночь заряжаешь АКБ, доводишь плотность до 1,26-1,28
2) выходишь вместе с АКБ, открываешь дверь ключом
3) открываешь капот, ставишь на упор, ставишь АКБ на место.
4) держа ключ в руках аккуратно присоединяешь клеммы, сначала плюс, потом минус.
5) если заорала сигнализация (а она заорет в 99%) выключаешь ее (поэтому ключи держи в руках)
6) закрываешь капот, садишься в машину, включаешь зажигание ждешь где то минуту, выключаешь, можно заводиться ехать.
К моим советам не принуждаю прислушиваться, сам можно сказать новичок, просто рассказал свое мировоззрение по данному вопросу.
Опытных прошу поправить.
Может я чего-то недопонимаю, но все эти сигнализации работают от того самого АКБ , который унесли домой. Так что , на мой взгляд, все пункты с 1 по 7 можно опустить ))) просто закрыть дверь ключом и более не напрягаться
Хотя личинки замка можно попшикать
Может я чего-то недопонимаю, но все эти сигнализации работают от того самого АКБ , который унесли домой. Так что , на мой взгляд, все пункты с 1 по 7 можно опустить ))) просто закрыть дверь ключом и более не напрягаться
Цитата:
Сообщение от Кеша1965
Действительно,хватит и пару действий.Снял АКБ,закрыл ключом-открыл ключом,поставил АКБ.
вообще то сигнализация работает и при отключенном питании, она при подключении АКБ включит тревогу, чего конечно не произойдет при запирании на обычный замок. Не стоит облегчать людям жизнь. То что у вашей машины нет АКБ не делает ее менее привлекательной у нехороших людей. Ну и добавим сюда блокировку дополнительной сигнализации, как никак тоже защита которая будет работать при включенной охране.
Добавлено через 56 секунд
Цитата:
Сообщение от Пьяный Солдат
совсем необязательный пункт если нет датчика удара, подключенного к штатной сигнализации.
ну я рассматривал на примере установленного у меня Starline A61
Broker, если нехорошие люди захотят угнать авто и вскроют капот, чтоб поставить АКБ, то уж выдрать сирену, чтоб не заорала, труда не составит.
а вдруг они подумают что сигнализация не включена, или допустим поставлю я на обе, а они отключат только сирену от одной?
Психологический эффект все равно будет, да и на брелок ко мне придет сигнал, хоть вырывай сирену, хоть оставляй. Ещё минута на штатный иммо, а тут и я с братом бегу, у каждого по арматуре и каждый под 85 кило
Да и не трудно же сделать пару лишних движений и просто нажать на кнопку включения сигнализации, пускай даже только для самоуспокоения.