Пришли холода и у меня на приоре стала педаль сцепления тугой ,также как на газели 2006 года,а главное внезапно утром,ездил с месяц уже хотел по гарантии ехать, да вот сам снял воздушный фильтр, отсоединил трос от вилки сцепы и кпп и смазал силиконовой смазкай, результат превзошел все ожидания, педаль сцепы мягкая на новой машине так не было!
Добрый день всем.
У моей Приорки раз в году рвется тросик сцепления, в чем причина, понятия не имею..
Сцепление жесткое постоянно (я к этому уже привыкла) но когда оно становится жестче, для меня это как сигнал.. Значит тросик скоро порвется..
Может кто подаскжет как с этим бороться?
Сцепление жесткое постоянно
Может кто подаскжет как с этим бороться?
Буквально 3 недели назад поменял сцепление в сборе. Поставил LUK. Сел, нажал на педаль и педаль провалилась. Сцепление стало ОЧЕНЬ мягкое. До этого стоял комплект с завода. Возможно дело в корзине, а именно в жестких лапках.
Буквально 3 недели назад поменял сцепление в сборе. Поставил LUK. Сел, нажал на педаль и педаль провалилась. Сцепление стало ОЧЕНЬ мягкое. До этого стоял комплект с завода. Возможно дело в корзине, а именно в жестких лапках.
Спасибо, наверна так и придется полностью менять..
С новья педаль газа была тугая и работала рывками!
Тросик газа переложил несколько иначе (без переломов, на одном уровне с выходом в моторном щите чтоб шёл) плюс загнал с помощью обычного шприца под рубашку трансмиссионного масла педалька стала просто воздушной!!! Раз в 3 месяца смазываю данным способом.
Трос сцепления тем же способом (трансмиссионки под рубашку), плюс соединение вилки сцепления с тросом намазал обильно графитовой смазкой.
порвался тросик, распушился и порвался в 15 см от самонатягивающегося механизма, поменял. когда сел за руль педаль стала гораздо мягче, в зимних ботинках вообще не чувствуется, пришлось приноравливаться, из бокса выезжал, автомеханик крикнул типа "давай быстрее выезжай, сзади никого", а мне то непривычно, вот и сдавал тихо. кста сказать,это третий тросик, первый лопнул на стыке у коробки 4 года ездил, второй этим летом ставил, фуфло подсунули. цена вопроса 450р тросик + 250 работа (+50 за беспокойство/в благодарность) благо в центре города встал, за бортом -25 при нашей влажности не айс, спасибо пареньку-газелисту оттащил машину, а там рядом автомастерская и автокиоски недалеко
и пожелание, мужики, помогайте друг другу, когда-нибудь самим пригодится