Feudor, именно на выезд на встречку и превышение скорости требуется фото или видеофиксация. По крайней мере у нас в Дагестане,не остановят если нарушил и они не сняли на видео.
Feudor, ну вот я все за и против взвесил,и согласился на 5100р в доход государства.Хотя обидно конечно,но пытаясь начать упираться в суде не известно как оно мне бы вышло.,мент который штраф выписывал на группе разбора в гаи посмотрел схему ухмельнулся(а на схеме уже после моей подписи видимо прочертили сплошную,а была прерывистая 1.6 изначально как и говорил...!!!!!),говорит не в то время не в том месте ты ехал!Олимпиада емае
Ребят я вот тоже попал за сплошную и встречу + еще и начал обгон когда впереди идущий автомобиль обгонял уже другое ТС.
Начинал обгон фуры на прерывистой линии разметки,завершал манёвр уже на сплошной линии...
Schokk, у меня коллега по работе попал в такую же ситуацию, первый суд лишил его ВУ, подал апелляцию, второй суд вернул ему ВУ.
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
а вот принимать это или нет — ваше личное дело.
леха=60, Да видео они мне показали, четко видно что начал обгон на прерывистой именно на прерывистой обычной не которая увеличивается. И схему составили так же. Попал хз как, не видел знака. Попал в Волгоградской области по М6. Еще спрашивали "это первое подобное нарушение? если первое то штраф будет" Это у меня первое подобное нарушение.
Добавлено через 9 минут
В общем это статья у меня в протоколе.
Часть 4 Статья 12.15
4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.