По теме хочу добавить, что необходимость заставила меня пересесть с Приоры универсал на Ларгус семиместку. Конечно, Приорку я свою обожала, но коробка передач не впечатлила там сразу после покупки. На Ларгусе отличная коробка!!! )))
Но двери закрывать надо с большим усилием, чем на Приоре(((
Руль меньше оборотов- класс! Но тяжеловато крутится )))
В общем пока что с Ларгусом я еще знакомлюсь, привыкаю к габаритам...
Скучаю иногда по Приоре. Хотя тихий салон и высокая посадка кресла Ларгуса - успокаивает))) При этом раздражает лед, который замерзает под резинкой над дверными проемами...
А в целом, я заметила, что стала более аккуратным и спокойным водителем ,
благодаря Ларгику)))
Да, вот : SOS !!! Оплетку на руль натянуть нереально трудно...
Очень хотел бы спросить уважаемых владельцев Ларгусов, особенно тех, кто пересел в него с Приоры. Насколько ощутимо изменился расход? Интересует спокойный стиль езды в режиме город-большая пробка-трасса-пробка-дача, ну и летом - с кондеем, это понятно. Спасибо.
Добавлено через 4 минуты
Да, и еще один вопрос: насколько изменилась по вашим ощущениям динамика и шустрость Ларгуса по сравнению с Приорой?
Это видимо с усилителем. У меня служебка без усилителя. Так вот, там аж 4.5 оборотов!!! Это ппц!!!
Цитата:
Сообщение от Белое облачко
Но двери закрывать надо с большим усилием, чем на Приоре(((
Тоже заметил, но причина не в дверях, а немного в другом... Воздух из кабины (а может из уплотнительных резинок) как то медленнее выходит... Черезчур герметично ))) С приоткрытым окном намноооого легче закрывается.
Цитата:
Сообщение от DimaV
Насколько ощутимо изменился расход?
На трассе стараюсь держать 109 км\ч по GPS. Расход при этом около 7,5 л. У меня двухместная 8кл, кондея нет.. На приоре такой расход на трассе у меня был с кондеем при скоростях 120-130 км\ч по GPS.
Последний раз редактировалось becool; 20.12.2013 в 19:54.
На трассе стараюсь держать 109 км\ч по GPS. Расход при этом около 7,5 л. У меня двухместная 8кл, кондея нет.. На приоре такой расход на трассе у меня был с кондеем при скоростях 120-130 км\ч по GPS.
Очень хотел бы спросить уважаемых владельцев Ларгусов, особенно тех, кто пересел в него с Приоры. Насколько ощутимо изменился расход? Интересует спокойный стиль езды в режиме город-большая пробка-трасса-пробка-дача, ну и летом - с кондеем, это понятно. Спасибо.
Добавлено через 4 минуты
Да, и еще один вопрос: насколько изменилась по вашим ощущениям динамика и шустрость Ларгуса по сравнению с Приорой?
Летом, когда ездил на дачу у приоры расход на литр был меньше, сейчас по трассе не езжу - расход одинаковый. Получается на трассе приора экономичнее, а в пробках одинаковый расход
У Ларгуса - не знаю, поскольку могу судить только по тест-драйву. Тгда мне показалось, что динамики не хватает на такие вещи. Возможно, что при длительной эксплуатации у людей другой опыт.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Добавлено через 4 минуты
если сравнивать с приорой, то на ларгусе расход больше на 1-1.5 литра, у меня средний городской расход 10-10.5л. по динамике разница конечно есть, ларгус больше городская машина, и скорость 60-90км/ч это его стихия, чтоб ехать быстрее 90- нужно крутить мотор свыше 3000об. это связано с передаточными числами коробки и главной пары(за то практически не чувствует загрузки), на трассе может вызвать дискомфорт(у любителей погонять).
Добавлено через 8 минут
Ни разу не было проблем с обгоном, машина(двигаясь на 4-й передаче) не чахнет, если нажать на газ, и обгон проходит нормально, если скорость авто ниже 60ти - переходишь на третью передачу и жмешь газ. ларгус не жигуль, на котором надо тошнить при обгоне.
Спасибо и вам. А по динамике как и на обгонах? Гонками со светофоров не увлекаюсь, а вот иметь запас в движке при обгоне хотелось бы.
если после 11-ой то ущерба в динамике не ощутите, по тяге там где на 11 под горку вы переключали на 4-ую на ларгусе(16 кл) будете набирать скорость на пятой. по шуму двигателя особой разницы нет , ямы проходит без грохота,диски не гнутся (резина полу грузовая) груза можно взять кг.на 200-300 больше без ущерба и не ставя никаких проставок, расход топлива в городе плюс0.5, на трасе может доходить до плюс2 литра, в зависимости от скорости, чем больше скорость тем больше разница. недоработок как на всех вазах хватает....