Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукОбсуждение вопросов внешнего и внутреннего тюнинга автомобиля Лада Приора ВАЗ-2170, 2171 и 2172, выбора и установки дополнительного оборудования: сигнализаций, парктроников, зеркал, багажников и т.п.
Re: Спойлер его установка, подбор и все что с ним связано
Цитата:
Сообщение от Diman163
Моё мнение обязательно надо ставить регулируемый!!! И ОБЯЗАТЕЛЬНО продувать в аэротрубе!!! Наверняка что ни кто меньше сотни км/ч не ездит!!! И просто красивая игрушка может принести вред да немалый!!!! И играть с этим не нужно штука больно опасная!!!!!
сколько стоит продуть в трубе ты догадываешься!!!!
Тема создавалась не раз, но никто так и не объяснил, как установить спойлер крышки багажника (или антикрыло - кому как нравится) на седан... Приобрёл спойлер такого плана - http://yuroltuning.ru/sfiles/lists/60_210_0.jpg ... А как установить, чтобы его не вырвало, пока смутно представляю.. С обратной стороны крышки багажника (в месте где он соприкасается со спойлером) - усиливающие рёбра ... Кто уже устанавливал подобный спойлер - подскажите пожалуйста...
Поставил себе точно такой же. Правда, крышку сверлить не стал. Взял две небольшие металлически пластинки, подогнал размеры под размеры основания опор спойлера. В опорах по бокам сделал прорези, вставил в них пластинки примерно на половину и прикрутил пластинки к опорам. Т.е. половинка каждой пластинки оказалась внутри опоры. Далее приложил спойлер к крышке багажника и загнул пластинки, на обратную сторону крышки выгнув их по форме жесткостей. Затем снял спойлер проклеил под основания стоек спойлера двухсторонний скотч. Установил спойлер на крышку багажника просверлил изнутри крышки отверстия в жесткостях и прикрутил на саморезы, предварительно вымазав их в силиконовом герметике (чтоб вода не попадала).
Пока разгонялся с ним только до 180 км/ч не отвалился, держится крепко. Пластинки за крылья не задевают, зазоры там большие.
Если нужно могу выложить фото как выглядит.
Цитата:
Сообщение от tim5
Поставил себе точно такой же. Правда, крышку сверлить не стал. Взял две небольшие металлически пластинки, подогнал размеры под размеры основания опор спойлера. В опорах по бокам сделал прорези, вставил в них пластинки примерно на половину и прикрутил пластинки к опорам. Т.е. половинка каждой пластинки оказалась внутри опоры. Далее приложил спойлер к крышке багажника и загнул пластинки, на обратную сторону крышки выгнув их по форме жесткостей. Затем снял спойлер проклеил под основания стоек спойлера двухсторонний скотч. Установил спойлер на крышку багажника просверлил изнутри крышки отверстия в жесткостях и прикрутил на саморезы, предварительно вымазав их в силиконовом герметике (чтоб вода не попадала).
Пока разгонялся с ним только до 180 км/ч не отвалился, держится крепко. Пластинки за крылья не задевают, зазоры там большие.
Если нужно могу выложить фото как выглядит.
Сделай пожалуйста и напиши где заказывал и сколько стоит
Хорошо расписал. Спасибо. Только вот дороговато за спойлер заплатил. В Тольятти он 1500 стоит. Кстати ты не заметил - внутри опор спойлера металлические пластины есть?
zONavets, От меня до Тольяти 3000 км. с учётом доставки получится точно такая же цена, за которую я его купил. Да и вообще для того чтобы у нас найти что-нибудь из обвеса на приору нужно оооооочень сильно постараться. Ну а приор со спойлером у нас можно на пальцах одной руки пересчитать.
Пластинок там не видел, а вот гайки в опорах, похоже что прямо в них и паяны.
ARHO, Хм... а ведь и правда..., я стоп-сигнал на картинке не разглядел сразу. А крышку я и не сверлил.