В комплектции моей бывшей пятнахи, был точно такой же домкрат как сейчас на Приоре. И никогда не возникало никаких проблем с поддомкрачиванием. А все потому что у пятнахи имеются гнезда в виде перевернутой мыльницы, в которую устанавливается пятак домкрата. В Приоре к сожалению на этом сэкономили.
Родной домкрат даже не вытащил из чехла, так и вожу с собой 30тыс. км. ))) Использую ромбовидный, который хорошо себя зарекомендовал еще на копейке. Первый раз установил на порог, до стрелочки : смутил прогиб пластиковой накладки. Затем на стык - смял нахрен. Теперь за стык на ребристую поверхность. Колесо скинул, тут же новое приготовленное рядом за 5 сек. У ромбовидного есть прорезь - тока видно не по формату. Сегодня на родной взгляну. Факт один - система не доработана.
Хотели сделать по образцу инофирм: в случае неисправности - вызывай эвакуатор!
А вышло - получи домкратом по костям! Сделано под условия сервиса: подъёмник и яма...
Применяйте ромбовидные, подкатные домкраты. А хренью винтовой в чехле по морде того, кто это всё придумал!
Всем привет ! Я когда резину менял мне машину вывесили на трёх точках . Подкатили три подкатных домкрата два с переди и один с зади машина так висела гдето пол часа не чего не погнуло .
А хренью винтовой в чехле по морде того, кто это всё придумал! --ДАа не хорошо опять получилось.Выходит что все ужасное в машине.Я вот первое что переделал это домкрат.Давно это было.Оказывается что это многих беспокоит.Заставить их видео инструкцию выпустить ,как родным пользоваться.
Хоть кто-нить снял на камеру (фото/видео) место установки домкрата.
А зачем? Там же стрелки, ставите чтоб стрелка приходилась на середину домкрата и все. Ничего там не мнется, не гнется, не падает. Основное- машина стоит на ровной горизонтальной поверхности (с упорами под колесами), домкрат на твердой поверхности ровно и без перекосов. Точка прилегания домкрата к кузову должна находится строго над точкой опоры домкрата об асфальт (или наоборот) и все.
В районе метки одной рукой прижимаю пятку штатного домкрата так, что бы крючок зацепился за ребро порога, а пятка уперлась в порог. Крючок не позволяет домкрату соскользнуть, если машина немного поедет. Второй рукой верчу ручку. Домкрат вполне удобный, надежный и, главное, самый компактный из всех, какие я встречал. Такой же у меня был еще на девятке в прошлом веке. Вещь проверенная временем!