Re: Ответ: Можно ли снимать клеммы с АКБ и что будет с бортовым компьютером
Цитата:
Сообщение от Shkrek
Наверно многие слышали что мозги у машины обучаемые, т.е. подстраиваются под стиль езды (и еще там может чего), и если на долго снимать батарейку, то все слетает и авто первое время может немного по другому ехать. А вот проблемы с ХХ, тоже думаю с другой оперы.
Да мозги обучаемые подстраиваются под стиль езды и топливо,но все данные хранятся в епроме это энергонезависимая память(типо флэш-накопитиля) чтобы они стерлись надо снять клейму аккумулятора лет на 150,а то и больше.При снятии клеймы сбиваются часы,настройки магнитолы и прочие мелочи
Цитата:
Сообщение от adept
Ну это даже диагносты не отрицают, между прочим. А я привел провалы с оборотами в качестве примера только. Можно было рассказать, что динамика разгона сразу после того, как отключали АКБ, тоже снизилась и восстанавливались привычные характеристики езды не за один и не за два дня. Необязательно, что все слетит, кстати. У меня адаптивы слетели, но мы за полчаса 3 раза клеммы снимали-накидывали.
Не знаю я занимаюсь диагностикой и говорю что это неправда и если скидываются мозги то програмно при помощи иницилизации и после сброса динамика не ухудшается,а улучшается так как в памяти настройки под "качественное" топливо и "правильную" езду, а потом он перестраивается под то что есть
Цитата:
Сообщение от myal1969
Не знаю я занимаюсь диагностикой и говорю что это неправда и если скидываются мозги то програмно при помощи иницилизации и после сброса динамика не ухудшается,а улучшается так как в памяти настройки под "качественное" топливо и "правильную" езду, а потом он перестраивается под то что есть
Цитата:
Сообщение от Nichols
Какие будут Ваши доказательства?(с)
Ну достаточно сделать так.... поездить медленно и долго...по пробочкам с частыми остановками....а потом попробовать повжигать - фигово получится ....а если скинуть клемму на минут 5-10 ...то машина поедет живее...делалось не раз ....так пойдет?