Не работает ближний свет фар?соответственно и функция "автоматическое включение света" и дворники в прерывистом режиме и функция "датчик дождя" Сервисмен приговорил блок управления электропакета. Подскажите что посмотреть??? Предохранители целы
Оказывается сломался БУСО. Сервисмен (Роман "Стандарт-ЮГ" г.Аксай Ростовская область) бараном оказался
NicolaeFF, на ближний с датчиком света есть реле, коричневое в монтежном блоке. Но если глючит и датчик дождя о тут может и сами датчики. те которые на лоб. стекле они оба вместе
Всем здравствуйте! Не буду плодить новых тем, напишу тут.
Проблема такая: при включении ближнего света, фары включаются по-очереди, с разрывом 0.3 сек. Сначала правая, потом левая. И напряжение сильно проседает. с 14.3В до 13.6В.
Это для приоры норма? Просто первый раз такое вижу.
Одноклубники выручайте потух ближний свет, комплектация норма + , т.е. датчиков света нет, предохранители целые, МУС менял на заведомо исправный, реле ближнего и дальнего менял местами, ничего не помогает, но при этом задние ПТФ включаются соответсвенно считают что ближний работает. В общем работает все кроме ближнего.
Хочу сейчас узнать возможные причины т.к. когда буду исправлять интернета под рукой не будет.
И еще вопрос, говорят что реле ближнего нет но по инсрукции и при визуальном осмотре монтажного блока реле К8 присутсвует, так есть у нас реле или эта релюшка за что то другое отвечает?
P\S Сейчас наткнулся на схему расположения реле и увидел что К8 - реле включения звукового сигнала. Вечером еще инструкцию перечитаю может с утра не выспался, потому что четко прочитал что это реле ближнего света фар.
Поменял лампы, все в норме. Правда состояние ламп насторожило, левая лампа треснула колбаса, а на правой спираль просто спаялась в шар. Лампы стояли БОШ около 4 месяцев
Больше всего меня удивило что в инструкции реле К8-реле ближнего света фар (дата инструкции 06.06.2011) видимо брак и в печатных изделиях попадается )))
заметил что многие лампы только первое время светят ярче , исходя из этого меняю лампы не когда она перегорит а при изменении яркости свечения , лампы беру не дорогие в пределах 100-150руб. за штуку.