Спасибо Приорику (Снежка универсал, номер незапомнил), который меня вчера на Комсомольской, около дома 37, от бордюра в поток впустил, а то я уже минут 5 до этого с поворотником стоял.
А по поводу пробок - мы их сами и создаем. Одни по рельсам хотят проехать прямо, те кто в крайнем левом ряду - хотят налево. Все стоят - никто никуда не едет. На мигающий красный выехать на перекресток, и со скоростью пешехода переезжать рельсы - нормальное явление (все опять стоят и его ждут). У нас, например, в городе есть перекресток с рельсами, на зеленом пешеходном светофоре есть секундомер. Мне, чтобы проехать перекресток со скоростью 30 км/ч надо 4 сек, при условии что передомной никого нет. Обычно на мигающий зеленый уже останавливаюсь, так кто нибудь обязательно оббибикает, потом объедет и со скоростью пешехода катит (уже 5-7 с отбирая время у зеленого потока). Бавает его непускают и он стоит курит на рельсах мешая трамваю. В итоге - весь перекресток стоит, никто никуда уехать неможет.
Спасибо Приорику (Снежка универсал, номер незапомнил), который меня вчера на Комсомольской, около дома 37, от бордюра в поток впустил, а то я уже минут 5 до этого с поворотником стоял.
А по поводу пробок - мы их сами и создаем. Одни по рельсам хотят проехать прямо, те кто в крайнем левом ряду - хотят налево. Все стоят - никто никуда не едет. На мигающий красный выехать на перекресток, и со скоростью пешехода переезжать рельсы - нормальное явление (все опять стоят и его ждут). У нас, например, в городе есть перекресток с рельсами, на зеленом пешеходном светофоре есть секундомер. Мне, чтобы проехать перекресток со скоростью 30 км/ч надо 4 сек, при условии что передомной никого нет. Обычно на мигающий зеленый уже останавливаюсь, так кто нибудь обязательно оббибикает, потом объедет и со скоростью пешехода катит (уже 5-7 с отбирая время у зеленого потока). Бавает его непускают и он стоит курит на рельсах мешая трамваю. В итоге - весь перекресток стоит, никто никуда уехать неможет.
С каждым словом согласен, но хамство на дорогах искоренять очень сложно, я всё таки за камеры повсеместно может хоть чего то бояться начнут и будут ездить спокойней и пробок не будет.
а вот от этого, увы, никуда не деться...у нас пробки ещё создают само начальство города, к примеру вчера на шевченко-мамина-сибиряка стоял минут 10 чтобы проехать по второстепенке, так как не работал светофор, сегодня с утра проезжаю опять там, а он всё ещё не работает, ну и соответственно заторы, так что проблема пробок ещё очень долгое время, на мой взгляд, будет решаться...
Главная причина пробок - это огромное количество машин.И поэтому пробок не избежать.Пробки во всем мире,во всех мегаполисах.
Я в прошлым летом по Москве катался на машине,это просто капец какой то,по 4 часа ехал в пробках,на МКАДе на Ленинградке,а ведь кто то так и каждый день.А то что у нас в Екб,это не пробки,это просто заторы!
elbobrrouj, в Москве есть прекрасная альтернатива-метро.
2 года назад тоже с ценра Москвы в Люберцы в самый час пик поехал, ничего страшного не увидел, пробки есть, они двужутся, единственно,что там расстояния больше,чем у нас.
Моя Приора пропустит другую Приору, но не всегда потом готовы отблагодарить. Так что, давайте будем взаимовежливы, господа водители а еще я заметила с другого региона машинку, тоже Приору, пыталась поговорить, но водитель повел себя как ошалевший: как будто я догоню его и что-нибудь с ним сотворю
Andrew505, ты мне фотки не показывай, я сам там неделю каждый день в метро ездил. Возможно еще зависит от ветки метро, но поверь мне, куда бы мне не надо было, я легко добирался на метро, + пешочком минут 10-15, и то от незнания города. Я тут с работы на машине дольше на полчаса добираюсь, чем там с люберец, до центра Москвы(сначала маршрутка, потом метро+ пешком).
До фига конечно народу в метро, бесит когда все ноги оттопчут, но добираешься быстро, туда, куда тебе надо.
При всех плюсах езды на машине, конкретно там, я бы ездил на метро.