Автозакон и Клубное страхованиеАвтомобильное законодательство. Обсуждение по вопросам административных правонарушений, прохождения техосмотра, регистрации ТС, получения ВУ взаимоотношений с ГИБДД, страховыми компаниями
Ссылку привести не могу, но могу сказать что по работе объехал большенство крупных городов центральной россии, поволжья и урала на тонированном а/м лоб тоже был затонирован в следствии чего множество раз останавливали на постах разных городов и поселков. И каждый раз когда меня просили пройти на пост оформить протокол за тонировку но в этот день меня уже штрафовали я говорил что у меня за сегодняшний день уже есть протокол за тонировку, меня просили показать его и всегда отпускали. Вот так.
+1 Дважды в анологичной ситуации поступали так же.Но мне тоже кажется что просто жалели.Хотя один дальнобой рассказывал что их не стесняются и по два раза за неисправности обувают.
И каждый раз когда меня просили пройти на пост оформить протокол за тонировку но в этот день меня уже штрафовали я говорил что у меня за сегодняшний день уже есть протокол за тонировку, меня просили показать его и всегда отпускали. Вот так.
Ну это инспектора чисто по человечески подходили. А если действовать строго в соответствии с законом, то штрафовать за тонировку можно через каждые 100 метров.
В ч.2.1. Статьи 27.13. есть вот такое:
2.1. Разрешается движение транспортного средства, за исключением случаев, предусмотренных статьей 9.3 и частью 2 статьи 12.5 настоящего Кодекса, к месту устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства, но не более чем в течение суток с момента запрещения эксплуатации транспортного средства.
Но к тонировке это отношения не имеет, т.к. при привлечении к ответственности по ч.3.1 ст.12.5. меры обеспечения не применяются. Ну не предусматривает этого КоАП.
У нас в кургане жестят с тонером гайки. Остановили прокурора области (новенький) и говорит мне пох . начальство сказало всех е.... . На следующий день уволили.А простые смертные и говорить не че .Кстати прокурор тот на следующий день тоже раскатался .Но видимо успел отомстить.
да сказки все это 100%. во первых гайцы прокурору не сказали бы, что их пох...
во вторых так быстро увольнять не стали бы, надо было бы предлог найти, как это обычно делаеться.
Ну что-то тема совсем заглохла...
Интересна ситуация в городах.
Неужели никого не штрафуют уже???
В Москве один раз остановили, спросили когда буду снимать тонировку - я сказал скоро наверное, хотел уже штраф выписать, но начал расспрашивать про машину, говорит им скоро в отдел приорки поступят) потом предупредил, что на всех постах приборы уже есть и не смотря от погоды, если захотят то штрафонут) мы с ним разошлись выпиской предупреждения за неправильную парковку )))
Меня в Саратове только два раза тормозили за тонировку. Отбазаривался,ссылаясь на непогоду (жестокий туман),типа при повышенной влажности прибором пользоваться нельзя. Оба раза разговор длился не более двух минут,вернули документы и в путь.