спасибо, буду лазить..
крутит оба вентилятора, это точно. гудит огого)
сейчас прокатился с включеным кондеем, вроде 90 держит. завтра в солнце пойму что к чему. Беда с этими термостатами)
я бы еще посмотрел пробку расширительного бачка, она должна поддерживать небольшое избыточное давление. а вот если клапан в ней не работает, забился например, то давление в системе охлаждения будет выше, соответственно ОЖ будет быстрее нагреваться, температура кипения понизиться.
при включении кондиционера машина греется и доходит до красной зоны и зашкаливает
Цитата:
Сообщение от (*_*)
у меня такая беда с самого начала, что только не делал не как не лечится, перегревается в пробке с включенным кондеем (панас)
Возможно у Вас тоже самое что и у меня было.http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=28797&page=42 415 пост. Поначалу я тоже думал что оба вентилятора работают, а позже как оказалось один вращался в холостую просто от потока воздуха создаваемым вторым вентилятором.
Возможно у Вас тоже самое что и у меня было.http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=28797&page=42 415 пост. Поначалу я тоже думал что оба вентилятора работают, а позже как оказалось один вращался в холостую просто от потока воздуха создаваемым вторым вентилятором
я бы еще посмотрел пробку расширительного бачка, она должна поддерживать небольшое избыточное давление. а вот если клапан в ней не работает, забился например, то давление в системе охлаждения будет выше, соответственно ОЖ будет быстрее нагреваться, температура кипения понизиться.
Не совсем так.
ОЖ БЫСТРЕЕ нагреваться не будет - скоррость нагрева зависит только от теплоемкости нагреваемого тела и температуры нагрева.
При росте давления внутри системы будет повышаться температура ЗАКИПАНИЯ, т.е. кипение (образование пузырьков пара по всему объему жидкости) начнется позже. Если я не ошибаюсь, то вода в сисетме закипает при 104 гр., а тосол - при 130. Цифры могу путать. Это-то как раз и не плохо, для того повышенное давление в системе охлаждения и создается. Если ОЖ (вода, тосол и т.п.) кипит, то отвод тепла от деталей двигателя РЕЗКО падает, кроме того, возможны локальные перегревы. Для предотвращения этого регулярно меняют тосол и следят за чистотой системы.
Температура кипения понизится, если создать в системе как раз наоборот - разряжение. Кстати, имейте в виду, если кто на машине в высокогорье полезет. Не помню точно, но в районе 3000 м от моря вода кипит около 70 градусов.
Если клапан забился, то возможна другая беда - разрушения в системе охлаждения от избыточного давления. Т.е. что-то может лопнут, жидкость может начать выдавливать через прокладки/сальники и т.д.
т438тт, соглашусь, не много не правильно написал теорию. но вот у меня в двенахе был прикол, машина очень быстро и сильно нагревалась, вентилятор молотил, но температура медленно опускалась. снял пробку, она была вся забитая, прочистил, промыл и стало все нормально.
снял пробку, она была вся забитая, прочистил, промыл и стало все нормально.
Если клапан не в порядке, то как раз и может создаваться разряжение. Клапан забился, давление в системе наросло (тосол расширился) и через клапан наружу стравилось. А ОБРАТНО - ШИШ! Тосол остыл и сжался - получилось разряжение. Так несколько раз и разряжение ощутимое. Тосол начинает кипеть, например, при 90 градусах. В системе пена, движок перегревается, НО ДАТЧИК ТЕМПЕРАТУРЫ НЕ ПОКАЗЫВАЕТ ЭТОГО. Чуть подоствший тосол попадает в перегретый двигон и тут же нагревается. В итоге имеем проблемы.
Клапан на крышке в любом случае должен быть чистым и рабочим!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от (*_*)
тоже что ли пробку попробывать поменять ( вот только пробку я и не менял))
Есть такая религия - шамонизм. Чушь, конечно, полная, но, как это ни странно, очень часто срабатывает, особенно при ремонте непонятных неисправностей...
Если серьезно, то пробка или сразу бракованная, что вряд-ли, или проработала на полностью засраной системе охлаждения n-ое количество лет. Но поменять стоит, тем более, что цена копеечная. Таким образом постепенно отсекаются возможные проблемы.
Вобщем проблема с охлаждением. Этим летом началось следующее. при включении кондиционера машина греется и доходит до красной зоны и зашкаливает и начинает пищать. Поменял термостат и датчик чуть дальше него. Пробег 75000 был пару дней было все ок, и снова началось. сегодня снял вообще термостат, и пустил напрямую без механизма термостата (пружины с клапаном) пончалу держалась температура в районе 90-95 потом остановился и ждал 5 минут, снова в красной зоне. Заметил что карлосон включается только на границе красной зоны, это я так понимаю 110 С вытравил воздух открытием крышки расширительного бачка, и пошел домой думать, все грешу на датчик температуры, может его поменять? или перешить на более ранее включение. Такая проблема только при работе кондиционера, раньше все было ок
Попробуйте кинуть дополнительную массу, кто-то писал.что помогает-т.к. показания датчика грешат из-за этого скорей всего.