Vitun, да лейте что угодно, смотрите по маркировке только что бы соответствовало. Разговоры "какое масло лучше" - это от баршины, когда глаза разбегаются от витрины а кошелек от денег. Просто, когда говорят о известных брендах, тем самым исключают вероятность "левых" подвальных разливальщиков (хотя и тут нет страховки). Лейте что льют у вас, в крайнем случае (раз в 60 тыс. км), можно добраться или заказать с оказией в райцентре (или что там у вас) что-то обычно-подходящее. Дорого не значит хорошо. Важно: масла в КПП приоры только GL-4 (GL-4+).
А вот если я перелил? чем чревато? Залил где то 3.6 - 3.7 л?
может выдавит (сальники), я лето откатал выше макс на ~ 1 см - нормально, а тут левый сальник потек..
Наверно (имхо) лучше подравнять под макс на зиму. Я не стал рисковать, тож перелил, сливал.. (вчера менял)
Скажите? какое масло залито в коробку с завода. Уровень понизился до середины между метками. По ходу выдавило из под датчика скорости. Хотел подлить, а какое?
nerv, тоже всё время лазил по форуму , выяснял какое масло долить в коробку. Тоже было на середине между метками. Так и доездил до ТО-1 не доливая, а на нем уже заменил на синтетику.
Но если ты менять не планировал то вроде как с завода льют минералку Лукойл.