Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 5
Цитата:
Сообщение от srv
посмотрел что эта тема самая обсуждаемая, решил спросить тут. поменяли радиатор печки на СТО, приора без кондишена. воняет в салоне уже неделю - это нормально (на новом радиаторе)? до этого тек тосол через радиатор печки и воняло тосолом, но тут другой запах, тосол не течет - проверял. Если нормально то скока он так будет вонять?
БылО такое....тоже не додумкал,а надо было его помыть хоть Фери каким.....через недельку пройде...выгорит и все ОК
__________________ [/URL]
Ищите меня на АРК "Южная столица" 27,015 МГц (FM) или в "пятнашке" 27,135 МГц..позывной "Динамо"
А смысл в этом прогреве ДВС без салона? Чтобы потом термобабахнуть жарящей печкой?
Включаешь на единтчку вентилятор и рециркуляцию и потихоньку все прогревается.
Подгорает пыль на радиаторе обычно, т.к. у него самая высокая температура-почти как у ДВС.
Может когда уже на ходу жарит? Так тоже приятного мало, хоть окно открывай...
Но, видимо, речь шла о проблемах с печкой, и она до этого не грела.
Все равно САУКУ сама управляет заслонкой...
Цитата:
Сообщение от AliBaba007
А смысл в этом прогреве ДВС без салона? Чтобы потом термобабахнуть жарящей печкой?
Любознательный. Вначале спрашиваешь зачем такая печка которая жарит (хотя живешь не в Африке), теперь какой смысл. Выше разжевана возможная ситуация.
А что такое "термобабахнуть"? Я тоже любознательный)))) Это значит, что при 1...2 ск. вент. в салоне моментально темп-ра поменяется? А почему при -33*С на улице, у меня за 10 мин. с -26*С только до +9*С поднялась?
Т.к. конструкцией радиатора заложена определенная теплоотдача на разной ск., то такой она и должна быть, а не ее подобие. Если летом вдруг не сработает вент радиатора получится ли сбить темп-ру ДВС, слабо отбирающей тепло, печкой?
Посмотри СОД и отопления Гранты. Малый круг идет только через радиатор печки и паропровод осн. радиатора. Это аналогично полному перекрытию байпасного отверстия в термостате (СОД приоры, 2110, калины).
Цитата:
Сообщение от AliBaba007
Включаешь на единтчку вентилятор и рециркуляцию и потихоньку все прогревается.
Рециркуляция есть не у всех. С таким же успехом можно посоветовать включать предпусковой подогреватель перед поездкой. СОД приоры и калины отличаются циркулирующим объемом ОЖ на малом круге.
Греть до поездки, как советуешь, потихоньку будет долго. До +30 вкл печку не имеет смысла.
Цитата:
Сообщение от REC
При положении переключателя на (АВТО) вентилятор печки не включается до заданной температуры.
Как думаешь: на всех комплектациях есть этот переключатель? Как быть тем у кого его нет?
Я менял пару месяцев назад (радиатор Лузар, у меня с кондеем), не пахло. Но тогда больше холодного воздуха в салон шло, чем через печку.
Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев
srv, консервант "выгорает". Терпи
Я менял пару месяцев назад (радиатор Лузар, у меня с кондеем), не пахло. Но тогда больше холодного воздуха в салон шло, чем через печку.
дурно от этого консерванта (( уж 2 недели прошло где-то, буду прогревать побольше, а когда ездить то холодный воздух по мере возможности включать
Цитата:
Сообщение от Serg901
При чем здесь прогрев салона во время прогрева ДВС? И темп-ра воздуха от печки ниже темп-ры ДВС (ОЖ). Я написал о другом: вначале прогрев ДВС, потом салон, т.е.:
- прогрев ДВС (вент. печки откл.)
- Тдвс > +85*С (ДВС прогрет)
- прогрев салона
При положении переключателя на (АВТО) вентилятор печки не включается до заданной температуры.
до здравствуют практики. )
Но я в последнее время грею на рециркуляции и первой скорости градусов до 50С или до 1009 оборотов, а потом уже сажусь и еду и она потихоньку греется дальше.
85 и 90 большой разницы по печке не будет. По крайней мере 85 достаточно даже в минус 30, возможно дальше оно как то себя проявляет...
Не знаю как на Приборах но нас Калинах стоит термостат 85+-2С.
Кто подскажет какой термоэлемент поставить в крышку прамо метал? или нестоит связываться и купить прамо пластик крышку термостата?
А то уже колекция термосов все ранооткрываются( траса 80 гр
Цитата:
Сообщение от satsat
Кто подскажет какой термоэлемент поставить в крышку прамо метал? или нестоит связываться и купить прамо пластик крышку термостата?
А то уже колекция термосов все ранооткрываются( траса 80 гр
Если найдешь Metal Inkar, не плохой термос WEEN или Прамо пластик первый проходил ровно год,сейчас стоит такой же -10 темп. ОЖ 88-89 по трассе.Стоит примерно 1,5 месяца доволен тьфу тьфу тьфу.