LADA RaceАвто-спортивная команда клубов Лада Калина и Лада Приора. Обучение основным принципам безаварийного вождения, теории движения автомобиля; обсуждение авто-спортивных мероприятий.
Nikоn, Должны быть.....Хотьковские проводили и в дождь) Не знаю че получится....можно будет поехать в москву....сегодня и там будут гонки! Скинь номер в личку! и результат,едете или нет
запаришся контролировать.. Тут передачу в половине случаев тяжело включить четко.. А потеря в полсекунды на первой, тебе даст корпусов 5 отставания на финише.. Придется бежать за резиной..
Цитата:
Сообщение от MAX
уже много, 6800 в идеале. как раз попадаешь на 4000(пик момента и мощность растет) об.
не согласен.. Это устоявшийся стереотип что нужно попадать в пик момента.. Представь что у тебя момент 1000 ньютон на 100 оборотах. А на 4000 оборотах он будет уже 200 ньютон и будет продолжать падать.. Будеш попадать в больший момент при переключении? Там будет мощность в 8 раз ниже чем на 4000.. Я бы метил в большую мощность..
Цитата:
Сообщение от MAX
не могу согласиться, момент очень важен при разгоне, ибо он и разгоняет повозку))
вспоминаю сразу Гранд Чероки Лимитед, там кабыл всего 240 вроде, и масса под 2 тонны да еще и привод полный. а за 6 секунд до 100 пуляет. за счет объема(момента). ну эт как пример))
Как думаешь, почему вариатор при интенсивном разгоне держит мотор в зоне максимальной мощности а не момента ?
Просто потому что если при скорости допустим 100кмч давить в пол на пике момента, машина будет разгонятся хуже (крутящий момент на колесах будет меньше) чем если на той же скорости будеш давить в пол на пике мощности..
Просто передаточное отношение обычно фиксировано, и это вносит сумятицу..
У тебя это легко можно проверить разгоняясь до 5100 на второй (около твоей макс мощности, но слабого момента), а потом переключаясь на третью где обороты должны быть около 3600 (макс момент но низкая мощность).. По твоей теории там где момент, то есть на третьей должно переть лучше.. А я утверждаю что это не так..
А вариатор кстати не боится большого момента.. Он боится нагрузок на больших передаточных соотношениях.. То есть на минимальной скорости, когда ремень загибается вокруг разведенного конуса по минимальному радиусу.. Если там дать максимальную дурь, то можно и загнуть и сломать ремень и задрать конусы.. Дальше, когда конус немного сойдется и радиус загиба ремня станет больше (как и пятно контакта с конусом), он выдерживает и момент и мощность..
Последний раз редактировалось dkm; 02.08.2009 в 00:33.