штатные опоры анвис которые ставятся на заводе не так плохи
плохо когда ты покупаешь типа анвис, а на самом деле "гаражный кооператив и ко" которые потом что коснись ты задолбаешься менять если вообще поменяешь!
у сс20 есть хорошая гарантия и проверка подлиности так что в этом плане можно быть спокойным, а про положительные изменения в рулежке уже сотни постов написаны, кури поиск
ВО ВО не ставьте вы эти стойки
знакомый ставил еще на четырку замучался снял не для наших дорого СС 20
как тут не которые еще шоссе ставят вообще не понимаю
в другой стране живут что ли
ну ладно летом еще на этой табуретке ездить
а каково зимой когда кругом наледь на дороге и всякие неровности ледяные
Ну почему не ставте? Весной поставил опоры и стойки(шоссе) SS-20. Весьма ими доволен. Жестче конечно стало на малой скорости, но быстро гораздо приятнее, повторюсь-быстро! По трассе вообще красота, особенно по не очень хорошей, чем быстрее тем лучше(у нас на Алтае хороших дорог маловато).По полевой тоже лучше чем на стоке.Тут надо выбирать какой нужен автомобиль быстрый и управляемый или мягкий и конфортный(понятия для всех разные).Быстрый(по хор.дорогам, закон физики где то прибыло, то где то и убыло)- спорт стойки, низко проф. резина, растяжки и т.д..Хочешь помягче-всё "сток" и резину выше профилем(самый большой эффект от резины получите).Можно еще стабилизатор пер. тоньше(слабее) поставить и задний выпилить. Но оно это надо? Приора авто скоростное(200 по спидометру, около 185 в реальности, на "сток" размерной резине), надо на дороге удержать.Кузов на кручение жестче на 40% от 2110(12000 ед. против 8000ед. точно не помню, но примерно и название "ед." забыл), это тоже делает Приору жестче. Я ещё наставил растяжек, УЩП, зад.усил.кузова(телевизор), пластины отр. развала зад. колёс, всё это делает ещё менее комфортной езду на малых скоростях, но тут надо выбирать! Там и там сразу хорошо не бывает. На счёт стал "выше передок"- согласен, у меня и Бате на 15ху SS-20 поставил-перед стал выше.Батя вроде доволен(комфорт стоят). Насчёт "повыше перед"-х.з. зачем сделали, может специально(УАЗ хантер-перед подзадрат, легче кочки проходит), не знаю, может и здесь для этого? Не зря кто ставит проставки на зад(тема для дураков, без обид прошу если что), перед проседает влёт и ушатывается махом. Ну в общем не знаю, спорить не буду. Мне SS-20 шоссе-нравятся!
ни чем, просто кастр больше можно выставить. руль возвращается энергичнее на скорости .... для устойчивости.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Евгений9991
че они вас так напрягают эти крены в поворотах ???
Во-первых: снижать скорость приходится, а потом разгоняться.
Во-вторых: при крене неравномерное сцепление - можно заскользить даже летом. В городе Москве встречается такое покрытие.
Подскажите, плиз. Тоже хочу ставить вперед опоры SS20 и стойки SS20 Комфорт, т.к. сзади уже стоят такие.
-Но в прайсе SS20 не указано, идут ли стойки с пыльниками и отбойниками или их нужно докупать отдельно?
-Виброшумоизоляторы полиуретановые идут отдельно? http://www.autosystem.ru/index.php?id=574
-Так же в прайсе нет инфы какая это серия, или сейчас все передние повышенной надежности F?
-После установки опор SS20 Мастер до скольки градусов увеличится кастер передних стоек, если лишние гайки уже сняты?
-Насколько увеличится клиренс спереди по сравнению со стоковыми опорами стойками, если ставить полиуретановые виброшумоизоляторы?
-Чем лучше скомпенсировать увеличенный спереди клиренс после установки стоек и опор от SS20? Ездить с приподнятым передком или придется ставить проставки назад?
-Нужно ли ставить такую угловую проставку м/у опорами SS20 Мастер и виброшумоизоляторами? http://www.autosystem.ru/index.php?id=373
Последний раз редактировалось frodo80; 31.08.2012 в 21:39.
Подскажите, есть ли разница в задних амортизаторах СС20 для десятки и для приоры? Купил десяточные, написано что подходят и для приоры. Но мучает сомнение - вдруг всё-таки есть какие-то тонкости?
Со штатными опорами кастор до 2-х градусов выставляется без проблем,а больше для "гражданской" езды и нецелесообразно.Сейчас сам так эксплуатирую и по своему опыту считаю такую настройку оптимальной.
2. К комплекту на 2110 дополнительно идет http://opt-vaz.ru/index.php?route=pr...&product_id=17
- Отбойники (буфер сжатия) 2108 жесткость "стандарт"- 2 шт.
- Пыльник 2шт.
если комплект от 2110 не подходит, то к амортизаторам на приору нужно ли эти комплектующие отдельно покупать и что они вообще дают?
вот хочу похвалиться что в конце недели буду ставить( 2 передних амортизатора ss20 Racing-70= 4240 р. 2 задних амортизатора ss20 -70= 4020 р. 2 передних отбойника (шоссе)= 300 р. опоры 2108 Queen= 2430 р. пружины ss20 (комплект)= 3800 р. проставка угловая= 210 р. проставка колеса расширения колеи (комплект)= 2940 р. проставка развала-схождения задней подвески= 240 р. ИТОГО: 18180 р. без установки))) установка обойдется примерно= 2600 р.))) конечно многое зависит от состояния подвески, возможно необходимо будет менять изношенные сайленблоки и т.д., это будет плюсом в затратах на детали и работу))) прибавим еще развал-схождение= 600-800 р., и получается, что как минимум надо 21580 р.)