Vovanoto, не слушай никого (лентяев сервисменов-знатоков)! С тормозами не шутят (да и лето на носу-скорости вырастут). Меняй оба диска, колодки поставь АТЕ, да попробуй подтянуть ступичные гайки. И будет тебе счастье!
да я хз это мож и не тормоза вовсе, началось мне кажется на гонках после резкого оттормаживания сильно так скрипело подобно тому что сейчас, я тогда даже разворачивался с таким вот стуком
Во время торможения машину конечно немного водит если руль отпустить, но то вправо то влево, это-то наверное потому что сзади барабаны. Но однажды замечал что правый передний тормозной диск был намного горячее левого после оттормаживания, кароче я не знаю(( Но дело точно не в колесах
Vovanoto, послушай умного человека под номером 11! Если в тормозах что-то не так, то лучше само не станет.
Заодно посмотри, как изношены тормозные колодки. Обычно та, что на цилиндре стоит, изношена чуть больше, чем вторая. На обоих колесах износ должен быть примерно одинаковый. Увод возможен из-за залипания одного из тормозных цилиндров. После зимы вполне возможно.
Просто постарайся выявит как можно больше проблем, чтобы в тормоза много раз не лазить.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Я боюсь я щас поменяю диски с колодками на дорогие, а через 1000км их тоже поведет из-за кривой ступицы.
И вообще проблема может быть и не в тормозах,т.к. с таких скоростей я торможу не только тормозом но и двигателем
Добавлено через 42 секунды
Может в Рязань-ладу съездить попросить инжинера прокатиться и пусть думают в чем проблема
Добавлено через 29 секунд
Кстати торм. диски же взаимозаменяемы: правый и левый, может махнуть местами?
торм. диски же взаимозаменяемы: правый и левый, может махнуть местами?
А толку? Разберешь, поменяешь - ни хрена не изменится (вдруг?)... И один хрен менять и снова разбирать... Если уж полез в ответственную систему - менять все по-максимуму на новое! Не получится экономии.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
началось мне кажется на гонках после резкого оттормаживания
Что ж ты на гонках гоняешься, а с тормозами не можешь (или тебе по фигу все) профилактику-замену сделать. Смотри, долетаешься! Я просто не понимаю таких людей. Любишь кататься, люби и саночки возить. Извини, но по моим ощущениям, ты совершенно не обслуживаешь и не жалеешь свое авто.
Foland11, в571оа,
Тормозит машина нормально!!! руль никуда при торможении не ведет на гладкой дороге, при ускорении тоже, но при резком торможении со 140 появляется некоторый тыр-тыр-тыр
Добавлено через 26 секунд
Я щас поменяю тормоза и проблема не решится 100%, тут дело не в колодках и не в торм. дисках
Добавлено через 42 секунды
Еще рулевая еле слышно стучит справа при прокручивании руля на месте, надо где то подтянуть
Добавлено через 46 секунд
По поводу тыр-тыр мне кажется проблема решится затяжкой узла который и трет
Ездил вчера на дачу как тольок не пробывал тормозить такого звука не было, но начал отлавливать звук при резком нажатии на тормоз как будто что-то бьется справа, типо еслиб была гиря в двери, при тормозе катилась и била.
Звук такой глухой, толи обивка двери щелкает так толи где-то цепляет, еще и рейка на месте еле-слышно трещит, пора на сервис...Совсем приору замучил свою((