я себе ставил оказался с браком РН когда завел в так с нажатие газа ярче горели лампы головного света ! так что возможно 16,7В это дофига наверно ...
зы ...Чем мерил 16,7в ? и на каких точках ? на гене или на АКБ ?
Фактические данные и данные по БК не совпадают, потомучто БК берет данные с ЭБУ, а не с клемм АКБ.
Понятно, значит без нагрузки более-менее показывает, а с нагрузкой по БК одно значение, а на клеммах другое. Местами даже появлялись цифры (с полной нагрузкой)-14.8 (по тестеру). Хотя по БК всегда стояло 13.7-13.8. Интересная зависимость
__________________ Не каждому дано право ходить по последним метрам родной земли!
у меня сразу после запуска с ближним, печкой на 1 скорости и музыкой на малой громкости 14,5 вольт при около нулевой температуре за бортом. а через пол часа машина полностью прогревается и с теми же потребителями получается 13,6.
блин, пипец я алень))) смотрел напряжение по БК. а на клеммах аккумулятора без нагрузки оно больше на 0,3 вольта, а с нагрузкой разница между показаниями БК и вольтметра на клеммах аккума по меньшей мере +0,4 вольта (0,45 вольт).
с ближним и птф, с печкой на 4 скорость, с обогревом заднего стекла и музыкой на негромко = 13,4 вольта на прогретом движке (но я стоколько элюминации сразу никогда не включаю),
с ближним, печкой на 1, обогревом заднего и музыкой на чуть-чуть = 13,8 вольт на прогретом моторе. в общем - норма! если считать, что по рекомендациям Варты, напряжение бортсети должно быть не ниже 13,9 вольт.
Пару раз, при сильной влажности, Мультитроникс озвучивл мне цифру 11,8 вольт, при включёной печке и обогреве зеркал и заднего стекла. Всё ленился посмотреть в чём дело, предпочитал на печке с компом форум почитать, дочитался вчера и до этой темы. Оказалось очень пользительно, нынче дельные советы претворил в жизнь, протянул всё что тянется.
Вот что получилось по мере подключения потребителей. На улице ноль, машина прогрета, обороты холостые:
14в - без потребителей
13,8 + печка на максимум
13,75 + габариты
13,65 + ближний свет
13,45 + обогрев зеркал и заднего стекла
13,35 + попогрейка №1
13,25 + попогрейка №2
12,45 + передние противотуманки
12,25 + задние ротивотуманки
12,00 + дальний свет
Измеритель тестер-клещи, за точность не ручаюсь. Единственный мой косяк - не замерил напругу до протяжки, но подтянул всё прилично, кроме массы на корпусе, та ни на йоту не стронулась с места.
Вот такие пироги, благодарю всех за дельные советы, буду ждать влажную погоду.
__________________ «Нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся...»
«Имхо у нас у всех имхастое»