Ахтунг Ахтунг, этот датчик есть у нас у всех!!!!!!!, он стоит около первого цилинда, если смотреть на двигло то слева от щупа вставляется снизу в голову, он есть у всех, а тот про который мы говорили это на головке около 4го цилиндра, справа тоесть как смотреть на двигло, не вводим смуту в стане)))), не про него речь шла, чего то похож он скорее всего на датчик детонации, но и без него двигло не может существовать, короче шайтан датчик какой то
это помехоподавительный конденсатор, устанавливается только на авто со штатной магнитолой
Кстати да, впервые я его увидел на машине со штатной магнитолой, потом у всех его не было а у скамера есть, значит у лёхи метиса должен он быть. Отсюда вопрос, если его себе поставить то смысл будет от этого? майфун то тоже соединяется на этот же разъём что и все
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от esentuky13
я тут ща прикинул - датчик фаз должен где то рядом с шкивом впускного распредвала стоять, по логике ... так что помехоподавительный конденсатор пока самая центровая версия! ))
То что ты на картинке изобразил это как раз и есть датчик фаз, он так хреново меняется, так там неудобно подлазить((
Отсюда вопрос, если его себе поставить то смысл будет от этого? майфун то тоже соединяется на этот же разъём что и все
Не факт. Иногда конденсатор, при установке музыке в сервисе, устанавливают в разрыв силового провода (кажется так-я не электрик, но коробушку видал под панелью на другом мафоне). Неизвестно, штатная колодка для подключения мафона соединена ли с этим разъемом для конденсатора у машин без штатной музыки. Возможно, у Нормы (даже у Нормы +) нет этого провода.