ну тогда снова возникает вопрос, почему в Китае бензин дешевле?
Более половины стоимости бензина на АЗС составляют акцизы + НДС. В США, Китае где акцизы меньше, бензин дешевле. Статейка старая, но по прежнему актуальная http://www.ngfr.ru/article.html?069
Это получается в среднем 25 000 - 30 000 рублей наших. Вроде как и не много для нефтяников.
у нас водила на вахте получает 100-120.
и около 20 тысяч в месяц ему платят в межсезонье (когда он дома сидит).
квалифицированные специалисты - 150-200 "в полях", и 40-60 если "дома" работают.
из тех кто никогда не ездит в поля или ездит очень редко: начальники отделов: 80-90, профильные замы 100-110, бухгалтерия от 40 (просто бухгалтер), до 100-150 (главбух).
начальник партии: 300-500 тыщ, примерно столько же получает директор предприятия.
кстати, у кого знакомые полицейские есть, спросите их про зарплату, сколько им денег выплатили за январь, а то я чего-то начинаю думать, что неправильно выбрал профессию.
Последний раз редактировалось Ins; 01.03.2012 в 14:28.
Да, но там приводились зп для вспомогательного персонала (я так понимаю, что основные специальности ценятся выше), и судя по комментам на том форуме - местные казахи получают гораздо более скромные зарплаты, чем у ребят в расчетках. Т.е. относительно средней зп - эти ребята не бедствуют.
У нас в госконторе - водители столько не получают, насколько я знаю.
кстати, у кого знакомые полицейские есть, спросите их про зарплату, сколько им денег выплатили за январь, а то я чего-то начинаю думать, что неправильно выбрал профессию.
У наших майоров в зависимости от должности от 54 до 68 т.р.
Добавлено через 5 минут
Последний раз редактировалось tst2; 01.03.2012 в 14:59.
Летёха вроде как 35 т.р., против прежних 12-15 т.р. очень нормально.
у меня брат получил за декабрь 25 штук (криминалист, старлей), а за январь 63 штуки.
мама, логопед в детском саду, 30 лет педагогического стажа, отличник народного образования, два высших образования (педагогическое и медицинское), ветеран труда - 8 тысяч рублей.
государству старлеи значительно ценнее видимо.
кроме того, старлею в перспективе полагается квартира, на что педагог вообще в принципе рассчитывать не может, и всякие ништяки типа оплаты проезда в отпуск для всей семьи и т.д.
сопляк-лейтеха, только выпустившись из школы милиции, получает денег больше, чем матерый профессионал-педагог (врач, научный сотрудник и т.д. по списку).
Последний раз редактировалось Ins; 02.03.2012 в 05:05.