Что за бред пишите.
Вы хоть раз разбирали стандартный движок приоры после пробега 40000км?
Размберите и увидите, что происходит с поршнями из-за недостаточной масляной плёнки в летнем сезоне.
Лето 2010 помните?
45 дней было днём не холоднее +35. Много дней до +41 бывало.
Спасало масло 10-60. Остальные на масле 5-30 просто убивали свои моторы!!!
Лето 2010 помните?
Очередную ерунду пишешь. У нас в Ташкенте, летом температура легко доходит под 45-48 градусов тепла. И все катаются в основном на маслах 5-40 и 10-40. Теперь пишу лично про свою машину. Машине пошел 5 год, пробег под 100000, всегда лил масло с вязкостью 5-40, несколько раз 0-40, даже в самую жару кручу как обычно, под 7000 оборотов и ничего, все нормуль. А таких как я, которые эксплуатируют авто в таких условиях, на таких маслах, куча.
Лето 2010 помните?
Просто человек до невозможности "крут" и пытается всем вокруг это доказать. "Синдром Наполеона" называется, у некоторых с возрастом проходит.
Как раз Летом-2010 года как раз по Рязанщине во всю заруливал на Приоре с маслом Мобил-3000 5W-40. И продолжаю заруливать на той же машине с тем же самым маслом (поменянным, естественно, уже неоднократно) по тем же самым местам. Изменений в динамике и пр. не наблюдаю.
Хотя по тем погодам тоже комплексовал по поводу температурных диапазонов.
А на странных - не обижайтесь, у нас тут не все такие...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...