Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-8
Привет форумчанам. Хотел поделится своим опытом. Прошу не ругать, если кто-то про это писал. Проблема была у меня плавающих оборотах. Пытался отследить причину появления, когда, как и из-за чего. Но так не смог. Перепробовал все. Замена регулятора РХХ, ДПЗД, протянул все хомуты, частично поменял. Переделал заглушки на рессивере. Думал уже о перепрошивке мозгов или просто смириться с данным положением вещей и принять как должное в работе приоры. Но как то заехал по рекомендации друзей к одному парнишке. Правда ездил сделать диагностику подвески. Ну вот и поделился бедой своей. Он сказал поменяй датчик включения вентилятора. Я конечно скептически отнесся к этому. Но цена датчика всего 125 рублей, думаю дай попробую. Да и делов там на 20 минут. И о счастье. Обороты как вкопанные. И при прогреве и при движении работает, как часики. Пропало подвисание оборотов при переключениях. Но вот заметил, а в дальнейшем и проверил через шнур на ноуте, что показания на приборке и на мозгах по температуре ож разные. разница не более 5-6 градусов. Так что наконец-то я решил сею проблему. Катаюсь уже неделю.
Приключилось такое дело. Пробег чуть более 9000 км. Движок при первом запуске после долгого стояния(ночью или после работы) начинает троить. После выключения зажигания и попытке повторно завести-такой-же результат. Но с 3-4 попытки все приходит в норму.
Сегодня утром заведя с 1 попытки(движок троит) прям так и поехал на СТО. (горит постоянно лампочка ЧЕК)Там не глуша двигатель вызвал мастера и ему показал. (температура движка уже 90) Он подтвердил нестабильную работу двигателя. Заглушили. Пред заездом на СТО завели и движок снова работает нормально.
Диагност все проверил, говорит немного завышена вроде компрессия и что ресурс нейтрализатора выработан уже на 50%!!!!. Еще напугал что может быть причина в самой головке, но ее меняют по гарантии 1 из 10 случаев. Остальное за свой счет. Типа из за плохого топлива.А это уже не гарантийный случай.
Оставил машину до утра чтоб диагност сам снял показания с троящего движка.
У кого нибудь было такое и как лечили?
Сообщение от Колян174
Обороты стали очень медленно падать и в момент переключения передачи , обороты не успевают снизится , из-за этого рывки при переключении
Возобновляю проблему. Вчера заметил что обороты зависают на 3-4 секунды и потом падают только в момент движения авто. Стоя на месте даю газ. отпускаю, отлично снижаются. В момент стоянки по тахометру на холостом обороты 900, при 40-60 км/ч на нейтрали уже 1000 об/мин 100-120 км/ч на нейтрали 1200 об/мин. Это ведь не нормально?????? Может датчик скорости мозги компосирует??? Кстати после замены РХХ поднялся средний расход по городу с 9,8л до 12,4 л, что за ерунда??? Вчера товарищ менял РХХ на своей двинашке, попробывал себе поставить еще один новый РХХ , проблема не ушла, поставил его рабочий ДПДЗ , тоже нет изменений, его машина с этими РХХ и ДПДЗ шепчет, ни чё не подвисает. Вчера кстати опять два раза плохо запускалась. От отчаяния остановил первую попавшуюся приору во дворе и попросил прокатиться с ним посмотреть как себя ведет машина. Ни чё не зависает работает ровно. говорит пуск всегда лёгкий. Блин, что же делать, месяц всего на ней езжу. уже весь мозг вынесла, похоже еще неделька и я её на рынок отправлю))))
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-8
Цитата:
Сообщение от gaiver
ресурс нейтрализатора выработан уже на 50%!!!!
Цитата:
Сообщение от gaiver
Типа из за плохого топлива.
что значит типа??? пускай проверяют. а кату каюк подходит из-за пропусков, так как смесь догорает в нём до тех пор, пока на нерабочем горшке подача не отключится, а это если не ошибась 1000 пропусков...
У меня обороты сами собой на нейтралке лезли до 2-3 тыс. Холостой ход был нестабильный. Замена регулятора холостого хода не помогла. Проблема ушла после замены датчика положения дроссельной заслонки.
Звиняйте, если про это сто раз уже написали